Рыбный айнтопф "Шпреевальд"

Ингредиенты:
• 3 ст. л. сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 8 ст. л. пшеничной муки,
• 3/4 стакана молока,
• 2 стакана воды.
Для айнтопфа:
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. пшеничной муки,
• 1,5 стакана молока,
• 1 стакан сметаны,
• 700 г филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилапии),
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 1 средний огурец,
• соль,
• молотый чёрный перец,
• масляные клёцки,
• 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Немецкая кухня
Приготовление блюда:
Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое масло взбить в миске, яйцо взбить в отдельной посуде.
Постепенно, частями добавляя муку и молоко, замесить тесто.
Добавить взбитое яйцо, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.
Горячей ложкой брать кусочки теста, опускать в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут.
Затем вынуть клёцки шумовкой и отложить.
3. Приготовить айнтопф: масло растопить в глубокой сковороде, обжарить на нём муку до светло-золотистого цвета, затем влить в сковороду молоко и добавить сметану.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на слабом огне.
4. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут, затем нарезать небольшими кусочками и добавить в молочный соус.
5. Тушить в течение 8-10 минут.
6. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками, добавить в айнтопф.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить в айнтопф масляные клецки, разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Источники:
1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат «Вечерний»Салат «Вечерний» готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Кальмары промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. 2. Залейте Читать полностью »
-
Засахаренные персикиСегодня мы будем учиться готовить вкусный десерт — засахаренные персики. Итак: 1. Снимаем с персиков кожицу. 2. Разрезаем персики пополам, Читать полностью »
-
Бараньи котлетки «Волчий аппетит»Бараньи котлетки «Волчий аппетит» готовить весьма легко, а именно: — Готовим маринад: К оливковому маслу добавляем розмарин, отжатый при помощи Читать полностью »
-
Слоеный куриный салатСлоеный куриный салат приготовить очень просто: 1. Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на терке по отдельности. 2 Выложить половину Читать полностью »
-
Огурцы соленыеОгурцы соленые легко приготовить, воспользовавшись таким кулинарным рецептом: 1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно Читать полностью »
-
Салат «Весенний букет»Салат «Весенний букет» готовим так: 1. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить. Яйца и сыр натереть Читать полностью »
-
Салат с сельдью по-восточномуСалат с сельдью по-восточному — очень вкусный рыбный салат — готовим так: — Нарезаем селедку небольшими кусочками. — Делаем маринад: Читать полностью »
комментарии: