Рыбный айнтопф "Шпреевальд"

Ингредиенты:

• 3 ст. л. сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 8 ст. л. пшеничной муки,
• 3/4 стакана молока,
• 2 стакана воды.

Для айнтопфа:
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. пшеничной муки,
• 1,5 стакана молока,
• 1 стакан сметаны,
• 700 г филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилапии),
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 1 средний огурец,
• соль,
• молотый чёрный перец,
• масляные клёцки,
• 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Немецкая кухня

Приготовление блюда:

Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое масло взбить в миске, яйцо взбить в отдельной посуде.
Постепенно, частями добавляя муку и молоко, замесить тесто.
Добавить взбитое яйцо, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.
Горячей ложкой брать кусочки теста, опускать в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут.
Затем вынуть клёцки шумовкой и отложить.
3. Приготовить айнтопф: масло растопить в глубокой сковороде, обжарить на нём муку до светло-золотистого цвета, затем влить в сковороду молоко и добавить сметану.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на слабом огне.
4. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут, затем нарезать небольшими кусочками и добавить в молочный соус.
5. Тушить в течение 8-10 минут.
6. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками, добавить в айнтопф.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить в айнтопф масляные клецки, разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.


Источники:

1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:


    • Жареные гребешки

      Жареные гребешки — очень вкусное второе блюдо тайской кухни, которое готовится из морких гребешков, лука-шалот, лимонного сорго, сладкого перца, имбиря, лайма.

    • Рецепт - Котлета по-бретонски
      Котлеты по-бретонски

      Котлеты по-бретонски готовим по следующему рецепту: — Взбиваем до получения однородной массы яйцо, по щепотке соли и перца и столовую   Читать полностью »


    • Котлеты с мятным соусом

      Котлеты с мятным соусом — котлета из натуральной баранины, приготовленная с мятой, под соусом из помидор, зеленого лука и мяты.

    • студень из телячьих ножек
      Студень из говяжьих ножек

      Студень из говяжьих ножек — питательное мясное блюдо — готовится очень просто: — Выдерживаем телячьи ножки 3-4 часа в холодной   Читать полностью »

    • Рецепт - Икра из хлеба и чеснока
      Икра из хлеба и чеснока

      Икра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью,   Читать полностью »


    • Клубничный кули

      Клубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.

    • Рецепт - Купаты
      Купаты

      Купаты готовим очень легко по следующему кулинарному рецепту: Фарш: мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем   Читать полностью »