Сельдерейный суп из Абруцци

Ингредиенты:

• 500 г черешкового сельдерея,
• 1 луковица,
• 50 г корейки,
• 1 л мясного бульона,
• 2 ст ложки оливкового масла,
• 2 ст ложки томатной пасты,
• на кончике ножа — соль и перец,
• 120 г риса,
• 4 ст ложки тертого пармезана.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Сельдерейный суп из Абруцци готовим по такому оригинальному кулинарному рецепту:
1. Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками толщиной примерно 1 см.
2. Луковицу очистим и порежем кубиками, равно как и свиное сало.
3. Бульон разогреем.
4. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло, положим в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумяним лук.
5. Добавим томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе пожарим еще 5 минут.
6. Постепенно вольем горячий бульон и на умеренном огне поварим суп под крышкой 20 минут.
7. Посолим, поперчим, добавим рис и продолжаем варить 15 минут, пока рис не сварится.
8. Перед подачей на стол посыплем суп тертым пармезаном.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два + 13 =

    похожие записи: