Суп из белой рыбы

Ингредиенты:

• любая белая рыба — 800 г,
• голова трески — 1 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• лук-порей (белая часть) — 1 стебель,
• чеснок — 1 зубчик,
• томат-паста — 3 ст. ложки,
• сухое белое вино — 1 стакан,
• молоко — 0,5 стакана,
• мука — 2,5 ст. ложки,
• лимонная цедра — 0,5 ч. ложки,
• петрушка,
• фенхель — по 2-3 веточки.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп из белой рыбы готовим так:
1. В большой кастрюле заливаем водой рыбу и овощи, отвариваем рыбу до готовности. Вынимаем ее из бульона, чистим от костей, нарезаем крупными кусками и отставляем.
2. Провариваем овощи на медленном огне еще 20 минут.
3. Цедим бульон через сито, переливаем в кастрюлю, добавляем белое вино и томат-пасту. Снимаем суп с огня.
4. Разводим муку в молоке и тонкой струйкой вливаем в суп через сито, постоянно помешивая.
Когда суп загустеет, добавляем кусочки отваренной рыбы, мелко нарезанную зелень и тертую лимонную цедру.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: