Суп из бульона и йогурта

Ингредиенты:

• 0,5 л мясного или костного бульона,
• по 100 г чечевицы и риса (можно только рис),
• 150 г сметаны,
• 2 стакана йогурта,
• 50 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты,
• перец,
• соль.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп из бульона и йогурта готовим следующим образом:
1. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое по отдельности), смешать, приправить солью и перцем.
2. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом.
Все хорошо перемешать.
3. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся.
4. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Вот и все.

Приятного аппетита!


Источники:

1. сборник "Вкусный супчик"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: