Суп из бульона и йогурта

Ингредиенты:

• 0,5 л мясного или костного бульона,
• по 100 г чечевицы и риса (можно только рис),
• 150 г сметаны,
• 2 стакана йогурта,
• 50 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты,
• перец,
• соль.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп из бульона и йогурта готовим следующим образом:
1. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое по отдельности), смешать, приправить солью и перцем.
2. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом.
Все хорошо перемешать.
3. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся.
4. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Вот и все.

Приятного аппетита!


Источники:

1. сборник "Вкусный супчик"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четырнадцать − 7 =

    похожие записи:


      • Мясной пирог с беконом

        Мясной пирог с беконом — блюдо в ирландском стиле, которое готовится из мякоти свинины, бекона, лука, сельдерея, пива «Гинесс»,зиры, муки, сахара.


      • Мясо свинины в желе

        Мясо свинины в желе приготовить очень просто. — Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость. — Шкуру протыкаем в   Читать полностью »

      • мясной салат рецепт
        Салат по-французски «Лион»

        Вкусный и питательный мясной салат по-французски «Лион» приготовить очень легко и просто. Итак: 1. Растираем в миске майонез с лимонным   Читать полностью »

      • кулинарный рецепт тонких блинов
        Блины тонкие скороспелые

        Блины тонкие скороспелые из муки, молока, яиц и сливок приготовить совсем несложно, однако для этого может понадобиться определенная сноровка и умение.

      • Рецепт - Овощной суп
        Овощной суп

        Овощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками.   Читать полностью »

      • Рецепт - Суп писту
        Суп писту

        Суп писту очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Фасоль и картофель нарезаем на небольшие кусочки, помидоры измельчаем. 2.   Читать полностью »


      • Суп-пюре «Оранжевое настроение»

        Суп-пюре «Оранжевое настроение» готовим так: — Нарезаем цуккини кубиками, морковь — кружочками, лук измельчаем, чеснок отжимаем при помощи пресса. —   Читать полностью »