Суп из бульона и йогурта

Ингредиенты:
• 0,5 л мясного или костного бульона,
• по 100 г чечевицы и риса (можно только рис),
• 150 г сметаны,
• 2 стакана йогурта,
• 50 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты,
• перец,
• соль.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Суп из бульона и йогурта готовим следующим образом:
1. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое по отдельности), смешать, приправить солью и перцем.
2. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом.
Все хорошо перемешать.
3. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся.
4. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Источники:
1. сборник "Вкусный супчик"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Засахаренные персикиСегодня мы будем учиться готовить вкусный десерт — засахаренные персики. Итак: 1. Снимаем с персиков кожицу. 2. Разрезаем персики пополам, Читать полностью »
-
Яблоки моченыеЯблоки моченые легко приготовить следующим образом: 1. Яблоки выложите в один слой в проветриваемом помещении при температуре 10-20 0 С Читать полностью »
-
Рыбный холодецРыбный холодец — питательное блюдо, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, кукуруза консервированная, ветчина, петрушка и черемша.
-
Рулет «Парадный»Рулет «Парадный» — пикантное и питательное блюдо из свинины — готовится следующим образом: — Свинину надрезаем не до конца, развертываем, Читать полностью »
-
Салат с моллюсками и ростками соевых бобовСалат с моллюсками и ростками соевых бобов — пикантный салат из морепродуктов, включающий моллюски, соевые бобы, сладкий перец, маринованный огурец.
-
Груши с ореховой начинкойДесерт из груши с ореховой начинкой готовим следующим образомЖ 1. Маргарин топим. 2. В растопленный маргарин кладем все остальные ингредиенты Читать полностью »
-
Картофельный холодецКартофельный холодец — оригинальное и питательное блюдо — готовим так: — Варим в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. — Читать полностью »
комментарии: