Суп из бульона и йогурта

Ингредиенты:

• 0,5 л мясного или костного бульона,
• по 100 г чечевицы и риса (можно только рис),
• 150 г сметаны,
• 2 стакана йогурта,
• 50 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты,
• перец,
• соль.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп из бульона и йогурта готовим следующим образом:
1. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое по отдельности), смешать, приправить солью и перцем.
2. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом.
Все хорошо перемешать.
3. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся.
4. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Вот и все.

Приятного аппетита!


Источники:

1. сборник "Вкусный супчик"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:


    • Золотые монетки богачей

      Золотые монетки богачей — питательная овощная закуска из хлеба, сладкого перца, сливочного масла, жерухи, грецких орехов и петрушки.


    • Пельмени с начинкой из рыбы и грибов

      Пельмени с начинкой из рыбы и грибов — сытные пельмени, приготовленные из мучного теста с начинкой из рыбы, сушеных грибов, лука, яйца, растительного масла.


    • Пицца с помидорами и шампиньонами

      Пицца с помидорами и шампиньонами — блюдо итальянской кухни, основными ингредиентами которой являются тесто для пиццы, сыр пармезан, помидор, шампиньоны.


    • Сарма

      Сарма — блюдо аджарской кухни, которое готовят из листьев капусты, сладкого перца, длиннозерного риса, лука-порей, моркови, чеснока и разной свежей зелени.


    • Клубничный ералаш

      Клубничный ералаш готовим следующим образом: 1. Удаляем «хвостики» у клубники. 2. Разминаем вилкой половину ягод, а остальные нарезаем ломтиками. 3.   Читать полностью »

    • Рецепт - Закуска из баклажанов
      Закуска из баклажанов

      Закуска из баклажанов готовится следующим образом: 1. Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте кружочками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. 2. Помидоры   Читать полностью »

    • Нигири-суши с мидиями и петрушкой
      Нигири-суши с мидиями и петрушкой

      Сегодня мы приготовим нигири-суши с мидиями и петрушкой. 1. Откидываем мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. 2.   Читать полностью »