Суп из бычьих хвостов

Ингредиенты:

— 1 кг бычьих хвостов, нарезанных толстыми кружками
— соль
— свежемолотый черный перец
— 1 стебель лука-порея
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 пучок зелени
— 1/2 лаврового листа
— 2 веточки тимьяна
— 2 стебля петрушки
— 1,5 л мясного бульона (из кубиков) или воды
— 2/5 л красного вина
— 40 мл хереса или мадеры

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп из бычьих хвостов готовим по такому рецепту:
— Срезаем жир с кусочков бычьих хвостов, мясо хорошо моем, промакиваем салфеткой и натираем солью и перцем.
— Чистим овощи и нарезаем полосками.
— Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и со всех сторон обжариваем в нем кусочки мяса.
— Добавляем овощи и все это немного тушим.
— Наливаем бульон или воду и вино, затем добавляем пучок зелени.
— Плотно закрываем кастрюлю крышкой и мясо на слабом огне или в предварительно нагретой духовке при 190°С тушим до готовности примерно в течение 3 часов.
— Добавляем херес или мадеру и перемешиваем.
— Процеживаем бульон через сито и тщательно обезжириваем.
— Отделяем мясо от костей и кладем в бульон.
— При необходимости суп солим, перчим и подаеме к столу в суповой миске.


Источники:

1. Сборник «Классические супы и закуски»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: