Суп из курицы

Ингредиенты:

• 300 г мяса курицы,
• 1 головка репчатого лука,
• 20 г сливочного масла,
• 10 г муки,
• 3 яичных желтка,
• 15 г винного уксуса,
• шафран,
• зелень кинзы,
• перец черный горошком,
• базилик,
• кориандр,
• мята,
• укроп,
• соль по вкусу.

 Порций:  2-3

 Время готовки:  01:10

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп из курицы готовим очень легко по такому рецепту:
— Мясо курицы залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 ч, затем бульон процедить.
— Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 мин, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить.
— В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения.
— Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленой зеленью, специями, уксусом, настоем шафрана, посолить и прогреть, не доводя до кипения.
— ри подаче положить в тарелку кусочки курицы.


Источники:

1. Киселева "Классические супы и закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    один × один =

    похожие записи: