Суп из Тарханы

Ингредиенты:

• 1 стакан тарханы,
• 8 стаканов мясного бульона,
• 150 гр мясного фарша,
• 6 столовых ложек маргарина,
• 2 средних помидора или 2 ст ложки томатной пасты,
• 2 чайных ложки соли,
• 6 кусочков хлеба.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Турецкая кухня

Приготовление блюда:

Суп из Тарханы — блюдо турецкой кухни — легко приготовить по такому рецепту:
1. Половину количества маргарина растопить в кастрюле.
2. Положить туда же фарш и тушить помешивая, пока испарится вода.
3. Затем очистить от кожуры помидоры, мелко накрошить или разбавить томатную пасту небольшим количеством воды и добавить в фарш.
4. Тушить 15 минут.
5. Добавить мясной бульон с тарханой и варить, помешивая до кипения на медленном огне еще 10 минут.
6. На оставшемся маргарине поджарьте кусочки хлеба до розового цвета и подайте к супу.


Источники:

1. Сборник "Блюда турецкой кухни"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два × четыре =

    похожие записи: