Суп капустный по-пьемонтски

Ингредиенты:
• 1 небольшой кочан белокочанной капусты (с 1 кг),
• 1 чайная ложка соли,
• 500 г черствого хлеба,
• 250 г сыра фонтина,
• 1 л мясного бульона,
• масло — смазать форму и на переслоение.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Суп капустный по-пьемонтски готовим так:
1. Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем.
Посолим, >зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут.
2. Жаростойкую посуду смажем маслом.
3. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем.
4. Духовку разогреем до 220 градусов.
5. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном.
6. Капусту переложим в сито и дадим стечь.
7. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла.
Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты.
Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом.
8. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышкамиЧечевичный суп с копчеными свиными ребрышками — первое блюдо, приготовленное из свиных ребрышек, чечевицы, помидоров, репчатого лука, моркови, тыквы.
-
Салат «Виноградная курочка»Салат «Виноградная курочка» — сытный мясной салат, основными ингредиентами которого являются куриное филе, артишоки, листовой салат,виноград и горошек.
-
Овощной супОвощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками. Читать полностью »
-
Курица «Праздничная»Курица «Праздничная» — аппетитное кулинарное блюдо, которое готовится так: — Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. — Потрошим Читать полностью »
-
Салат из крабовых палочек и пекинской капустыСалат из крабовых палочек и пекинской капусты готовим так: 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и слегка давим руками, чтобы Читать полностью »
-
Бутерброд с брынзой и лукомБутерброд с брынзой и луком готовится следующим образом: 1. Растираем брынзу. 2. Добавляем пюре из моркови, растертые яичные желтки, зелень Читать полностью »
-
Закуска из курицыЗакуска из курицы очень легко и быстро готовится по такому кулинарному рецепту: Подготовленную целую тушку курицы залить 1,5 л воды, Читать полностью »
комментарии: