Суп капустный по-пьемонтски

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан белокочанной капусты (с 1 кг),
• 1 чайная ложка соли,
• 500 г черствого хлеба,
• 250 г сыра фонтина,
• 1 л мясного бульона,
• масло — смазать форму и на переслоение.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп капустный по-пьемонтски готовим так:
1. Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем.
Посолим, >зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут.
2. Жаростойкую посуду смажем маслом.
3. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем.
4. Духовку разогреем до 220 градусов.
5. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном.
6. Капусту переложим в сито и дадим стечь.
7. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла.
Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты.
Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом.
8. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девятнадцать + два =

    похожие записи: