Суп-пюре из свинины и овощей с гренками

Ингредиенты:
• 1 кг мяса с костью,
• 1 кг картофеля,
• по 150 г моркови и брюквы,
• по 40 г корня петрушки, корня сельдерея и лука-порея,
• 1 головка репчатого лука,
• 60 г муки,
• 90 г жира,
• 1 яичный желток,
• 3/4 стакана сливок,
• 30 г сливочного масла,
• 125 г белого хлеба для гренок,
• соль по вкусу.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Суп-пюре из свинины и овощей с гренками можно приготовить по следующему кулинарному рецепту:
1. Ставим варить мясо в 3—31/2 л воды.
2. Через 2—3 часа нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый лук слегка обжарить на жире, опустить в бульон, предварительно вынув из него мясо, и варить 15—25 мин до готовности. Затем протереть их через сито.
3. Пассеруем муку без масла, разводим ее бульоном до консистенции сметаны, добавляем протертые овощи, все перемешиваем и соединяем с оставшимся бульоном.
4. Кипятим суп 10—15 мин, помешивая от дна, снимаем с огня, вводим в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправляем солью.
5. К супу подаем гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков.
6. Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Отбивные со сладким перцемОтбивные со сладким перцем — блюдо из натурального мяса — мякоти баранины, приготовленное с помидором, чесноком, репчатым луком, красным сладким перцем.
-
Салат «Кирибати»Салат «Кирибати» с морепродуктами — вкусное и питательное блюдо из креветок, мандарина, листового салата, редиса, лимонного сока, репчатого лука и киви.
-
Аджика классическаяАджика классическая острая с пряностями и специями, призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного грузинского национального блюда.
-
Котлеты с мятным соусомКотлеты с мятным соусом — котлета из натуральной баранины, приготовленная с мятой, под соусом из помидор, зеленого лука и мяты.
-
Закуска «Шпротная»Закуска «Шпротная» — вкусное и питательное блюдо — легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке, смешиваем Читать полностью »
-
Мясо свинины в желеМясо свинины в желе приготовить очень просто. — Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость. — Шкуру протыкаем в Читать полностью »
-
Кутья с орехами и изюмомКутья с орехами и изюмом — блюдо из пшеницы с орехами и медом, приготовленное в горшочке.
комментарии: