Суп-пюре из свинины и овощей с гренками

Ингредиенты:

• 1 кг мяса с костью,
• 1 кг картофеля,
• по 150 г моркови и брюквы,
• по 40 г корня петрушки, корня сельдерея и лука-порея,
• 1 головка репчатого лука,
• 60 г муки,
• 90 г жира,
• 1 яичный желток,
• 3/4 стакана сливок,
• 30 г сливочного масла,
• 125 г белого хлеба для гренок,
• соль по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп-пюре из свинины и овощей с гренками можно приготовить по следующему кулинарному рецепту:
1. Ставим варить мясо в 3—31/2 л воды.
2. Через 2—3 часа нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый лук слегка обжарить на жире, опустить в бульон, предварительно вынув из него мясо, и варить 15—25 мин до готовности. Затем протереть их через сито.
3. Пассеруем муку без масла, разводим ее бульоном до консистенции сметаны, добавляем протертые овощи, все перемешиваем и соединяем с оставшимся бульоном.
4. Кипятим суп 10—15 мин, помешивая от дна, снимаем с огня, вводим в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправляем солью.
5. К супу подаем гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков.
6. Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    двадцать + девятнадцать =

    похожие записи:


      • Отбивные со сладким перцем

        Отбивные со сладким перцем — блюдо из натурального мяса — мякоти баранины, приготовленное с помидором, чесноком, репчатым луком, красным сладким перцем.

      • салат с морепродуктами
        Салат «Кирибати»

        Салат «Кирибати» с морепродуктами — вкусное и питательное блюдо из креветок, мандарина, листового салата, редиса, лимонного сока, репчатого лука и киви.

      • кулинарный рецепт аджики
        Аджика классическая

        Аджика классическая острая с пряностями и специями, призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного грузинского национального блюда.


      • Котлеты с мятным соусом

        Котлеты с мятным соусом — котлета из натуральной баранины, приготовленная с мятой, под соусом из помидор, зеленого лука и мяты.

      • Рецепт - Закуска "Шпротная"
        Закуска «Шпротная»

        Закуска «Шпротная» — вкусное и питательное блюдо — легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке, смешиваем   Читать полностью »


      • Мясо свинины в желе

        Мясо свинины в желе приготовить очень просто. — Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость. — Шкуру протыкаем в   Читать полностью »


      • Кутья с орехами и изюмом

        Кутья с орехами и изюмом — блюдо из пшеницы с орехами и медом, приготовленное в горшочке.