Суп-пюре из свинины и овощей с гренками

Ингредиенты:

• 1 кг мяса с костью,
• 1 кг картофеля,
• по 150 г моркови и брюквы,
• по 40 г корня петрушки, корня сельдерея и лука-порея,
• 1 головка репчатого лука,
• 60 г муки,
• 90 г жира,
• 1 яичный желток,
• 3/4 стакана сливок,
• 30 г сливочного масла,
• 125 г белого хлеба для гренок,
• соль по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп-пюре из свинины и овощей с гренками можно приготовить по следующему кулинарному рецепту:
1. Ставим варить мясо в 3—31/2 л воды.
2. Через 2—3 часа нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый лук слегка обжарить на жире, опустить в бульон, предварительно вынув из него мясо, и варить 15—25 мин до готовности. Затем протереть их через сито.
3. Пассеруем муку без масла, разводим ее бульоном до консистенции сметаны, добавляем протертые овощи, все перемешиваем и соединяем с оставшимся бульоном.
4. Кипятим суп 10—15 мин, помешивая от дна, снимаем с огня, вводим в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправляем солью.
5. К супу подаем гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков.
6. Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    2 × пять =

    похожие записи: