Суп-пюре «Мятый горошек»

Ингредиенты:
— лук зеленый — 2-3 пера
— масло сливочное — 3 ст.л
— горошек (свежий или замороженный) — 2 стакана
— бульон куриный — 1,5 стакана
— мята — 1-2 веточки
— молоко — 1,5 стакана
— соль,
— перец — по вкусу.
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Суп-пюре «Мятый горошек» готовим так:
— Лук измельчаем.
— Масло топим в кастрюле для приготовления супа.
— Лук пассеруем в масле до мягкости.
— В кастрюлю с подготовленным луком выкладываем горох, добавляем бульон и мяту.
— Доводим до кипеиия.
— Варим на медленном огне, периодически помешивая (если горошек замороженный — 10— 15 минут,
если свежий — 25-30).
— Кипятим молоко, добавляем в каструлю, немного подогреваем и сразу разливаем по тарелкам.
— Подаем с сухариками из белого хлеба.
Источники:
1. Сборник «Классические супы и закуски»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Котлеты, фаршированные ветчиной и яйцамиКотлеты, фаршированные ветчиной и яйцами легко приготовить по такому рецепту: — Нарезаем телятину порционными кусками, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным Читать полностью »
-
Раковое маслоРаковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту: 1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из Читать полностью »
-
Салат из крабовых палочек и пекинской капустыСалат из крабовых палочек и пекинской капусты готовим так: 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и слегка давим руками, чтобы Читать полностью »
-
Салат с копченой рыбойСалат с копченой рыбой готовим так. 1. Нарезаем кубиками картофель, копченую рыбу, бекон, лук и яйца. 2. Яблоко нарезаем дольками. Читать полностью »
-
Салат «Букет»Салат «Букет» очень просто приготовить по такому рецепту: 1 Картофель, морковь и яйца очистить. Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками. Читать полностью »
-
Закуска «Синьор баклажан»Закуска «Синьор баклажан» готовим так: 1. Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинками, залить водой и оставить на час, чтобы вышла горечь. Читать полностью »
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
комментарии: