Суп-пюре «Мятый горошек»

Ингредиенты:

— лук зеленый — 2-3 пера
— масло сливочное — 3 ст.л
— горошек (свежий или замороженный) — 2 стакана
— бульон куриный — 1,5 стакана
— мята — 1-2 веточки
— молоко — 1,5 стакана
— соль,
— перец — по вкусу.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп-пюре «Мятый горошек» готовим так:
— Лук измельчаем.
— Масло топим в кастрюле для приготовления супа.
— Лук пассеруем в масле до мягкости.
— В кастрюлю с подготовленным луком выкладываем горох, добавляем бульон и мяту.
— Доводим до кипеиия.
— Варим на медленном огне, периодически помешивая (если горошек замороженный — 10— 15 минут,
если свежий — 25-30).
— Кипятим молоко, добавляем в каструлю, немного подогреваем и сразу разливаем по тарелкам.
— Подаем с сухариками из белого хлеба.


Источники:

1. Сборник «Классические супы и закуски»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: