Суп-пюре "Оранжевое настроение"

Ингредиенты:

— цуккини — 2 шт.
— морковь (небольшая) — 2 шт.
— лук репчатьй — 1/2 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— масло растительное — 2 ст.л.
— карри — 1 ч.л.
— бульон овощной или куриный – 2,5 ст.
— сливки жирные — 1/2 ст.

 Порций:  3

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп-пюре «Оранжевое настроение» готовим так:

— Нарезаем цуккини кубиками, морковь — кружочками, лук измельчаем, чеснок отжимаем при помощи пресса.
— Разогреваем в большой сковороде растительное масло. Добавляем в масло морковь и тушим в течение 5 минут. При надобности аккуратно доливаем немножко воды.
— Добавляем цуккини, лук, чеснок и тушим все до мягкости.
— Откладываем для украшения половину моркови, а остальное выкладываем в высокую посуду и пюрируем с помощью блендера.
— Вливаем туда бульон, сливки, приправляем карри и еще раз взбиваем блендером.
— Суп переливаем в кастрюлю и, помешивая его, подогреваем.
— Разливаем суп по тарелкам, украсив каждую порцию кружочками моркови.
— Подаем!


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 × один =

    похожие записи: