Суп - пюре

Ингредиенты:

• 1 очищенная средняя луковица,
• 1 очищенная морковь,
• 1 маленький стебель лука-порея,
• 1 маленький кусочек корня сельдерея,
• 30 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка муки или хлопьев зерновых (по желанию),
• около 1 л бульона (овощного, телячьего, говяжьего или из мяса птицы),
• 100 г сливок,
• 1/2 зубчика чеснока,
• соль,
• перец,
• мускатный орех.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп — пюре легко приготовить, используя следующий кулинарный рецепт:
1. Мелко нарезаем луковицу и овощи.
2. Сливочное масло разогреваем до тех пор, пока не испарится сыворотка. Масло не должно изменить цвет.
3. Посыпаем мукой и немного тушим вместе с овощами.
4. Наливаем бульон, вымешиваем все в однородную массу и доводим до кипения.
На слабом огне томим около 20-25 минут.
Наливаем сливки.
5. Соус или суп-пюре пюрируем миксером или в кухонном комбайне.


Источники:

1. Киселева "Классические супы и закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    одиннадцать − одиннадцать =

    похожие записи: