Суп с помидорами по-тоскански

Ингредиенты:

• 2 луковицы,
• 2 красных сладких перца,
• 1 черешок сельдерея,
• 1 кг помидоров,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 1 литр воды,
• щепотка соли и перца,
• 4 яйца,
• 4 ст.ложки тертого пармезана,
• 8 небольших ломтиков белого хлеба.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп с помидорами по-тоскански легко приготовить по такому несложному кулинарному рецепту:
1. Лук очистим и нарежем кубиками.
2. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой.
3. Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками.
4. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности.
5. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение — помидоры.
Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10.
6. Воду доведем до кипения и зальем ею овощи.
7. Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим еще 10 — 15 минут.
8. Яйца взболтаем с тертым пармезаном.
9. Ломтики хлеба поджарим до золотистого цвета.
10. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырную смесь.
11. В суповые тарелки положим по ломтику поджаренного хлеба и зальем горячим супом.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: