Суп с помидорами по-тоскански

Ингредиенты:
• 2 луковицы,
• 2 красных сладких перца,
• 1 черешок сельдерея,
• 1 кг помидоров,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 1 литр воды,
• щепотка соли и перца,
• 4 яйца,
• 4 ст.ложки тертого пармезана,
• 8 небольших ломтиков белого хлеба.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Суп с помидорами по-тоскански легко приготовить по такому несложному кулинарному рецепту:
1. Лук очистим и нарежем кубиками.
2. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой.
3. Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками.
4. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности.
5. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение — помидоры.
Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10.
6. Воду доведем до кипения и зальем ею овощи.
7. Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим еще 10 — 15 минут.
8. Яйца взболтаем с тертым пармезаном.
9. Ломтики хлеба поджарим до золотистого цвета.
10. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырную смесь.
11. В суповые тарелки положим по ломтику поджаренного хлеба и зальем горячим супом.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат с копченой рыбой и грушамиСегодня мы приготовим оригинальный салат с копченой рыбой и грушами. Итак, приступаем. 1. Готовим заправку, смешав все компоненты. Взбиваем ее Читать полностью »
-
Салат с чеддером и листьями цикорияСалат с чеддером и листьями цикория готовим по такому рецепту: 1. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком. Читать полностью »
-
Торт «Бутербродный»Торт «Бутербродный» — оригинальное кулинарное блюдо готовим так: 1. Мелко рубим одно вареное яйцо и ветчину. 2. Добавляем 20 г Читать полностью »
-
Суп из бычьих хвостовСуп из бычьих хвостов готовим по такому рецепту: — Срезаем жир с кусочков бычьих хвостов, мясо хорошо моем, промакиваем салфеткой Читать полностью »
-
Салат из рыбы горячего копчения с овощамиОчень вкусный и питательный салат из рыбы горячего копчения с овощами можно приготовить так. 1. Варим и охлаждаем картофель. 2. Читать полностью »
-
Салат из крабовых палочек и пекинской капустыСалат из крабовых палочек и пекинской капусты готовим так: 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и слегка давим руками, чтобы Читать полностью »
-
Пряные «улитки»Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим Читать полностью »
комментарии: