Суп с уткой и ананасом

Ингредиенты:
• 400 г филе утки,
• 5-6 помидоров черри,
• 100 г винограда,
• 100 г ананаса,
• цедра 1/2 лайма,
• 1/4 пучка базилика,
• 1 крупный красный перчик чили,
• 4 стакана кокосового молока,
• 100 г красной пасты карри,
• 1/4 стакана рыбного соуса,
• 3 ст.л, сахарного песка.
Паста карри — это смесь измельчённых специй и пряностей, она используется в восточной и азиатской кухнях.
В состав пасты могут входить острый перец, чеснок, кумин (зира), куркума, кориандр и многие другие ингредиенты.
Пасты карри различаются по цвету: красная более острая, чем зелёная.
Пасту карри несложно найти в российских магазинах, также она продаётся в лавках с индийскими специями..
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Тайская кухня
Приготовление блюда:
Суп с уткой и ананасом — изысканное блюдо тайской кухни — приготовить очень просто по следующему рецепту:
— Филе утки вымыть, обсушить, нарезать тонкими медальонами.
— Помидоры и виноград вымыть.
— Мякоть ананаса нарезать кубиками.
— Цедру лайма крупно нарезать.
— Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики.
— Перчик чили нарезать соломкой.
— Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить виноград, ананас, пасту карри, рыбный соус и сахар, довести до кипения.
— Добавить в суп кусочки утки, варить в течение 5 минут, затем добавить цедру лайма, листики базилика, помидоры и перчик чили.
— Снять кастрюлю с огня.
— Разлить суп по глубоким тарелкам и подать к столу горячим.
Источники:
1. Сборник "Тайская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Лук, маринованный в свекольном сокеЛук, маринованный в свекольном соке готовим в соответствии с данным рецептом: 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и Читать полностью »
-
Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде)Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде) — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому рецепту: 1. Филе сельди Читать полностью »
-
Салат «Букет»Салат «Букет» очень просто приготовить по такому рецепту: 1 Картофель, морковь и яйца очистить. Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками. Читать полностью »
-
Отбивные по-французскиОтбивные по-французски готовятся по такому простому рецепту: — Телятину или говядину разрезаем на порционные куски, отбиваем, слегка солим и перчим. Читать полностью »
-
Канапе из яблок и семгиКанапе из яблок и семги легко готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем их ломтиками толщиной Читать полностью »
-
Говяжий студеньГовяжий студень — блюдо из застывшего говяжьего бульона с большим количеством хрящей и сухожилий из говяжьих субпродуктов.
-
Бутерброд с сырным салатомБутерброд с сырным салатом — вкусный бутерброд, состоящий из хлеба, сливочного масла, салата, яйца, эдамского сыра и зелени.
комментарии: