Суп с уткой и ананасом

Ингредиенты:

• 400 г филе утки,
• 5-6 помидоров черри,
• 100 г винограда,
• 100 г ананаса,
• цедра 1/2 лайма,
• 1/4 пучка базилика,
• 1 крупный красный перчик чили,
• 4 стакана кокосового молока,
• 100 г красной пасты карри,
• 1/4 стакана рыбного соуса,
• 3 ст.л, сахарного песка.

Паста карри — это смесь измельчённых специй и пряностей, она используется в восточной и азиатской кухнях.
В состав пасты могут входить острый перец, чеснок, кумин (зира), куркума, кориандр и многие другие ингредиенты.
Пасты карри различаются по цвету: красная более острая, чем зелёная.
Пасту карри несложно найти в российских магазинах, также она продаётся в лавках с индийскими специями..

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Суп с уткой и ананасом — изысканное блюдо тайской кухни — приготовить очень просто по следующему рецепту:
— Филе утки вымыть, обсушить, нарезать тонкими медальонами.
— Помидоры и виноград вымыть.
— Мякоть ананаса нарезать кубиками.
— Цедру лайма крупно нарезать.
— Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики.
— Перчик чили нарезать соломкой.
— Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить виноград, ананас, пасту карри, рыбный соус и сахар, довести до кипения.
— Добавить в суп кусочки утки, варить в течение 5 минут, затем добавить цедру лайма, листики базилика, помидоры и перчик чили.
— Снять кастрюлю с огня.
— Разлить суп по глубоким тарелкам и подать к столу горячим.


Источники:

1. Сборник "Тайская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: