Суп вишисуаз

Ингредиенты:

• лук-порей — 500 г,
• картофель — 500 г,
• репчатый лук — 2 шт.,
• зеленый лук — 1 пучок,
• куриный бульон — 1 л,
• сливочное масло — 100 г,
• сливки — 200 мл,
• соль, молотый перец — по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп вишисуаз готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и обжариваем до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный лук-порей и обжариваем до мягкости теперь уже порея.
2. Кладем очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и вливаем бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне полчаса.
3. Готовый суп взбиваем в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
Охлаждаем и подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    13 − 3 =

    похожие записи:

      • Рецепт - Венгерский гуляш
        Венгерский гуляш

        Венгерский гуляш — это первое или второе блюдо? Не каждый венгр ответит на этот каверзный вопрос… Для супа он не   Читать полностью »

      • кулинарный рецепт Сельдерей с орехами
        Сельдерей с орехами

        Сельдерей с орехами — блюдо вегетарианской кухни, которое готовится из апельсина, сельдерея, грецких орехов, сливочного масла и петрушки.

      • кулинарный рецепт супа "жаркий август"
        Суп «Жаркий август»

        Суп «Жаркий август» — прекрасный суп для меню знойного летнего дня из мякоти арбуза, апельсина или лимона, огурцов, кефира и мяты.


      • Рыбник постный

        Рыбник постный — излюбленное угощение в самых разных регионах россии. Кулинарный рецепт рыбника в ржаном тесте — это северный вариант.

      • Треска с лимоном и нутом рецепт
        Треска с лимоном и нутом

        Треска с лимоном и нутом готовится согласно следующему рецепту: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. 2. Лимонную цедру смешиваем с 1   Читать полностью »

      • Рецепт - Суп из бычьих хвостов
        Суп из бычьих хвостов

        Суп из бычьих хвостов готовим по такому рецепту: — Срезаем жир с кусочков бычьих хвостов, мясо хорошо моем, промакиваем салфеткой   Читать полностью »

      • Рецепт - Бульон из панцирей креветок
        Бульон из панцирей креветок

        Бульон из панцирей креветок очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Замороженные креветки разморозьте заранее на верхней полке холодильника   Читать полностью »