Суп вишисуаз

Ингредиенты:

• лук-порей — 500 г,
• картофель — 500 г,
• репчатый лук — 2 шт.,
• зеленый лук — 1 пучок,
• куриный бульон — 1 л,
• сливочное масло — 100 г,
• сливки — 200 мл,
• соль, молотый перец — по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп вишисуаз готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и обжариваем до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный лук-порей и обжариваем до мягкости теперь уже порея.
2. Кладем очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и вливаем бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне полчаса.
3. Готовый суп взбиваем в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
Охлаждаем и подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пятнадцать − двенадцать =

    похожие записи: