Суп харчо

Ингредиенты:
• 350 г мяса говядины или баранины,
• 1 л воды,
• 100 г риса,
• 40 г жира,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 30 г томатной пасты,
• 25 г соуса ткемали,
• 1 г хмели-сунели,
• зелень кинзы,
• перец,
• лавровый лист,
• соль по вкусу.
Порций: 2-3
Время готовки: 01:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Суп харчо очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту:
— Замочить рис.
— Говяжью или баранью грудинку нарезать вместе с хрящами порционными кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности.
— Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатной пастой, добавить снятый с бульона жир.
— В бульон положить рис, пассерованный лук и довести до готовности.
— После этого суп заправить соусом ткемали, мелко нарезанной зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и проварить еще 3-5 минут.
Источники:
1. Киселева "Классические супы и закуски"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Пряная мускатная тыква с сыромПряная мускатная тыква с сыром готовится по такому рецепту: 1. Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем крупными кусками. 2. Читать полностью »
-
Летний гаспачоЛетний гаспачо можно приготовить, воспользовавшись таким рецептом: 1. Помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожицы, режем. 2. Огурец очищаем Читать полностью »
-
Груша в желеГруша в желе — вкуснейший десерт — легко приготовить по такому рецепту: — Из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов Читать полностью »
-
Канапе с севрюгой и икройКанапе с севрюгой и икрой — вкусная и питательная рыбная закуска — готовится таким образом: 1. С батона срезаем корку Читать полностью »
-
Горбуша в соусе «Орегано»Горбуша в соусе «Орегано» — пикантное рыбное блюдо — готовится так: — Горбушу нарезаем кусками, сбрызгиваем лимонным соком. — Нарезаем Читать полностью »
-
Желе из креветок со спаржейЖеле из креветок со спаржей готовим очень просто: — Чистим креветки от панцирей и варим в подсоленной воде 3 минуты, Читать полностью »
-
Суп с фрикадельками из свининыСуп с фрикадельками из свинины — вкусное и питательное блюдо тайской кухни — готовим по нижеприведенному кулинарному рецепту: — Листья Читать полностью »
комментарии: