Суп харчо

Ингредиенты:

• 350 г мяса говядины или баранины,
• 1 л воды,
• 100 г риса,
• 40 г жира,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 30 г томатной пасты,
• 25 г соуса ткемали,
• 1 г хмели-сунели,
• зелень кинзы,
• перец,
• лавровый лист,
• соль по вкусу.

 Порций:  2-3

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Суп харчо очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту:
— Замочить рис.
— Говяжью или баранью грудинку нарезать вместе с хрящами порционными кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности.
— Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатной пастой, добавить снятый с бульона жир.
— В бульон положить рис, пассерованный лук и довести до готовности.
— После этого суп заправить соусом ткемали, мелко нарезанной зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и проварить еще 3-5 минут.


Источники:

1. Киселева "Классические супы и закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять + 20 =

    похожие записи: