Суп "Жаркий август"

Ингредиенты:

— кефир слабой жирности — 2 стакана
— арбуз — 1/4 шт.
— огурцы – 3 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— лимон или апельсин — 1 шт.
— мята — листочки
— перец молотый — по вкусу.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:45

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Суп «Жаркий август» готовится так:

— Небольшими кубиками нарезаем огурцы, солим и ставим, чтобы они дали сок.
— С помощью пресса отжимаем чеснок, добавляем к огурцам и перемешиваем.
— Снимаем тонкой стружкой кожуру с апельсина или лимона, сохраняем ее.
— Отжимаем сок с апельсина (лимона) и добавляем его к огурцам.
— Отделяем от корки мякоть арбуза, выбираем косточки.
— Измельчаем мякоть арбуза с помощью блендера.
— Взбиваем кефир.
— Соединяем измельченную мякоть арбуза, огуречную массу и взбитый кефир, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
— Перед самой подачей взбить суп, сразу разлить по тарелкам, посыпать листочками мяты, молотым черным перцем и стружками цедры.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    14 − 12 =

    похожие записи: