Суп "Желтый туман"

Ингредиенты:

— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— масло сливочное — 1 ст.л.
— манная крупа — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— бульон овощной или мясной — 5 стаканов

 Порций:  4

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Суп «Желтый туман» готовится оч-чень легко:

— Натираем морковь на крупной терке, лук мелко нарезаем.
— Разогреваем в сковородке масло и пассируем морковь и лук до мягкости.
— Подогреваем бульон и добавляем в него пассированные овощи. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
— В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем его, добавляем манную крупу и размешиваем так, чтобы не было комочков.
— Бульон опять доводим до кипения, аккуратно – тонкой струйкой – вводим в него яично-манную смесь.
— Варим суп 55 минут на маленьком огне.
— По готовности раскладываем суп по тарелкам, при желании можно посыпать измельченной зеленью.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: