Суп "Желтый туман"

Ингредиенты:
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— масло сливочное — 1 ст.л.
— манная крупа — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— бульон овощной или мясной — 5 стаканов
Порций: 4
Время готовки: 01:00
Сложность: легкий
Приготовление блюда:
Суп «Желтый туман» готовится оч-чень легко:
— Натираем морковь на крупной терке, лук мелко нарезаем.
— Разогреваем в сковородке масло и пассируем морковь и лук до мягкости.
— Подогреваем бульон и добавляем в него пассированные овощи. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
— В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем его, добавляем манную крупу и размешиваем так, чтобы не было комочков.
— Бульон опять доводим до кипения, аккуратно – тонкой струйкой – вводим в него яично-манную смесь.
— Варим суп 55 минут на маленьком огне.
— По готовности раскладываем суп по тарелкам, при желании можно посыпать измельченной зеленью.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Мясные рулетики с перцем и сыромМясные рулетики с перцем и сыром готовим так: — Стручки сладкого перца (по возможности – длинные и узкие) моем, освобождаем Читать полностью »
-
Паштет из скумбрии с хреномПаштет из скумбрии с хреном легко приготовить по следующему рецепту: 1. Смешиваем в кухонном комбайне рыбу, хрен, рикотту, лимонный сок, Читать полностью »
-
Запеченные креветки с соусом ромескоЗапеченные креветки с соусом ромеско готовим так: 1. Креветки чистим от панциря, но оставляем хвостик нетронутым. 2. Надрезаем креветки по Читать полностью »
-
Овощной супОвощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками. Читать полностью »
-
Котлеты по-бретонскиКотлеты по-бретонски готовим по следующему рецепту: — Взбиваем до получения однородной массы яйцо, по щепотке соли и перца и столовую Читать полностью »
-
Фаршированные яйцаФаршированные яйца — вкусное и полезное блюдо, приготовленное из вареных яиц, помидоров, ветчины, сыра и приправленное майонезом.
-
Штрудель «Классический»Штрудель «Классический» готовится следующим образом: — Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. — Кладем в кастрюльку, Читать полностью »
комментарии: