Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком)

Ингредиенты:

• 150 г шампиньонов,
• 400 г куриного филе,
• 1 луковица-шалот,
• 3 см стебля лимонного сорго,
• 1/2 острого перчика чили,
• цедра 1/2 лайма,
• 4 стакана кокосового молока*,
• 50 г тёртого имбиря,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 2 ч,л, сахарного песка,
• 4 веточки кинзы.

Кокосовое молоко — это натёртая мякоть кокосового ореха, смешанная с водой.
Цвет и насыщенный вкус этого молока объясняются высоким содержанием масла и жиров.
Густое кокосовое молоко используется, как правило, для приготовления десертов и соусов, а жидкое — в супах и горячих блюдах.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком) — пикантное тайское блюдо — можно приготовить, воспользовавшись данным кулинарным рецептом:
— Грибы вымыть, нарезать четвертинками.
— Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками.
— Лук-шалот почистить, лимонное сорго очистить от верхнего слоя, перчик чили вымыть, всё нарезать кольцами.
— Цедру лайма мелко нарезать.
— Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения,добавить шампиньоны, лук-шалот, лимонное сорго, чили, цедру лайма и имбирь.
— Варить в течение 2 минут до появления аромата.
— Влить в кастрюлю сок лайма и рыбный соус.
— После закипания добавить куриное филе и сахарный песок, варить на сильном огне в течение 10 минут.
— Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, удалить кусочки лимонного сорго, украсить веточками кинзы и подать к столу.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: