Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком)

Ингредиенты:

• 150 г шампиньонов,
• 400 г куриного филе,
• 1 луковица-шалот,
• 3 см стебля лимонного сорго,
• 1/2 острого перчика чили,
• цедра 1/2 лайма,
• 4 стакана кокосового молока*,
• 50 г тёртого имбиря,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 2 ч,л, сахарного песка,
• 4 веточки кинзы.

Кокосовое молоко — это натёртая мякоть кокосового ореха, смешанная с водой.
Цвет и насыщенный вкус этого молока объясняются высоким содержанием масла и жиров.
Густое кокосовое молоко используется, как правило, для приготовления десертов и соусов, а жидкое — в супах и горячих блюдах.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком) — пикантное тайское блюдо — можно приготовить, воспользовавшись данным кулинарным рецептом:
— Грибы вымыть, нарезать четвертинками.
— Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками.
— Лук-шалот почистить, лимонное сорго очистить от верхнего слоя, перчик чили вымыть, всё нарезать кольцами.
— Цедру лайма мелко нарезать.
— Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения,добавить шампиньоны, лук-шалот, лимонное сорго, чили, цедру лайма и имбирь.
— Варить в течение 2 минут до появления аромата.
— Влить в кастрюлю сок лайма и рыбный соус.
— После закипания добавить куриное филе и сахарный песок, варить на сильном огне в течение 10 минут.
— Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, удалить кусочки лимонного сорго, украсить веточками кинзы и подать к столу.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    2 × один =

    похожие записи:

      • Рецепт - Трубочки из лосося
        Трубочки из лосося

        Трубочки из лосося готовятся по такому кулинарному рецепту: 1 Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, нарезать кружочками. Выбрать одно   Читать полностью »

      • торт "Анастасия"
        Торт «Анастасия»

        Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.


      • Трехцветный салат с лимонной заправкой

        Трехцветный салат с лимонной заправкой можно легко приготовить согласно следующего рецепта: 1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками одинаковой толщины. 2.   Читать полностью »

      • плов с бараниной рецепт
        Плов из баранины

        Плов из баранины можно приготовить так: 1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла. 2. Добавляем лук   Читать полностью »


      • Курица с красным перцем

        Курица с красным перцем готовится так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Кладем куриные грудки в форму для запекания   Читать полностью »


      • Закуска «Фруктовая лодка»

        Закуска «Фруктовая лодка» — овощная сытная закуска, главными ингредиентами которой являются авокадо, йогурт,болгарский соус,помидор, сливочный сыр и сок лимона.


      • Аматричиана

        Аматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.