Том-ям-кунг (кисло-острый суп с лимонным сорго)

Ингредиенты:

• 150 г шампиньонов,
• 1 луковица-шалот,
• 2 стебля лимонного сорго,
• 1 небольшой красный перчик чили,
• цедра 1/2 лайма,
• 250 г тигровых креветок,
• 4 веточки кинзы,
• 3 стакана куриного бульона,
• 50 г тёртого имбиря,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 2 ч.л. сахарного песка,
• 120 г креветочной пасты,
• 1/4 стакана кокосового молока.

Кокосовое молоко — это натёртая мякоть кокосового ореха, смешанная с водой.
Цвет и насыщенный вкус этого молока объясняются высоким содержанием масла и жиров.
Густое кокосовое молоко используется, как правило, для приготовления десертов и соусов, а жидкое — в супах и горячих блюдах.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Том-ям-кунг (кисло-острый суп с лимонным сорго) — экзотическое блюдо тайской кухни — можно приготовить по такому рецепту:
— Грибы вымыть, обсушить, нарезать четвертинками.
— Лук-шалот почистить, лимонное сорго очистить от верхнего слоя, всё нарезать соломкой.
— Перчик чили вымыть, нарезать брусочками.
— едру лайма промыть, крупно нарезать.
— Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
— Кинзу вымыть, стряхнуть воду.
— Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения.
— Добавить лук-шалот и имбирь, варить в течение 2 минут.
— Затем влить в суп рыбный соус, сок лайма, всыпать сахар и варить ещё 2 минуты.
— Добавить в кастрюлю шампиньоны, креветки, креветочную пасту и кокосовое молоко.
— Варить в течение 5 минут, затем снять с огня.
— Подавать суп в глубоких тарелках, удалив полоски лимонного сорго и украсив веточками кинзы.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: