Зеленый суп из говядины

Ингредиенты:
— мякоть говядины (лопатка, задняя нога) — 1 кг
— средняя луковица — 2-3 шт.
— молодой шпинат — 100 г
— молодой щавель — 100 г
— корень сельдерея — 100 г
— петрушка – 100 г
— соль
— свежемолотый черный перец
— яйца для подачи -2-3 шт.
Порций: 6-8
Время готовки: 03:00 - 04:00
Сложность: средняя
Грузинская кухня
Приготовление блюда:
— Нарезаем говядину небольшими кусочками.
— Кладем ее в кастрюлю, заливаем 2,5 л холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости мяса, 2-2,5 часа.
В процессе варки постоянно снимаем пену.
— Мелко нарезаем коренья сельдерея, лук и петрушку. После того, как мясо сварится, добавляем их в кастрюлю.
— Заливаем небольшим количеством кипящей воды шпинат и щавель в отдельную кастрюлю.
— Доводим шпинат и щавель до кипения и варим на небольшом огне до кашеобразного состояния около 20 минут, затем откидываем на сито, и перекладываем в кастрюлю с мясом.
— Солим, перчим, перемешиваем и варим на слабом огне 15 минут.
— Варим вкрутую яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу и нарезаем кружками. Затем кладем несколько яичных кружков в каждую тарелку, заливаем порцией супа и подаем горячим.
Примечание:
Количество зелени в этом кулинарном рецепте можно изменять по вашему усмотрению.
Для любителей кислинки можно добавить лимонный сок или белый винный уксус.
В качестве заправки подойдет мацони или сметана.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из артишоков с морковьюСалат из артишоков с морковью — блюдо итальянской кухни — готовти так: 1. Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, Читать полностью »
-
Плов с нутомПлов с нутом — вкуснейшее второе блюдо — готовим следующим образом: 1. Замачиваем нут в холодной воде на 6-12 часов. Читать полностью »
-
Раковое маслоРаковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту: 1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из Читать полностью »
-
Кутья с орехами и изюмомКутья с орехами и изюмом — блюдо из пшеницы с орехами и медом, приготовленное в горшочке.
-
Салат «Русалка»Салат «Русалка» готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, яблоко и заправить Читать полностью »
-
Треска с лимоном и нутомТреска с лимоном и нутом готовится согласно следующему рецепту: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. 2. Лимонную цедру смешиваем с 1 Читать полностью »
-
Салат из белокачанной капусты с зеленью по-грузинскиСалат из белокачанной капусты с зеленью по-грузински готовится так: 1. Капусту нарежьте соломкой, посолите, слегка перетрите до выделения сока, добавьте Читать полностью »
комментарии: