Зеленый суп из говядины

Ингредиенты:

— мякоть говядины (лопатка, задняя нога) — 1 кг
— средняя луковица — 2-3 шт.
— молодой шпинат — 100 г
— молодой щавель — 100 г
— корень сельдерея — 100 г
— петрушка – 100 г
— соль
— свежемолотый черный перец
— яйца для подачи -2-3 шт.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  03:00 - 04:00

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

 

— Нарезаем говядину небольшими кусочками.

кулинарный рецепт зеленого супа с говядиной
— Кладем ее в кастрюлю, заливаем 2,5 л холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости мяса, 2-2,5 часа.
В процессе варки постоянно снимаем пену.
— Мелко нарезаем коренья сельдерея, лук и петрушку. После того, как мясо сварится, добавляем их в кастрюлю.
— Заливаем небольшим количеством кипящей воды шпинат и щавель в отдельную кастрюлю.
— Доводим шпинат и щавель до кипения и варим на небольшом огне до кашеобразного состояния около 20 минут, затем откидываем на сито, и перекладываем в кастрюлю с мясом.

грузинский зеленый суп с говядиной
— Солим, перчим, перемешиваем и варим на слабом огне 15 минут.
— Варим вкрутую яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу и нарезаем кружками. Затем кладем несколько яичных кружков в каждую тарелку, заливаем порцией супа и подаем горячим.

 

Примечание:

Количество зелени в этом кулинарном рецепте можно изменять по вашему усмотрению.
Для любителей кислинки можно добавить лимонный сок или белый винный уксус.
В качестве заправки подойдет мацони или сметана.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    5 − два =

    похожие записи: