Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
— мясной бульон — 500 мл.
— говядина — 100 г.
— рис — 2-3 ст.л.
— сливочное масло — 20 г.
— репчатый лук — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— перец
— соль.
Порций: 3
Время готовки: 00:40
Сложность: сложный
Приготовление блюда:
Суп с фрикадельками — питательное блюдо детского меню готовим по следующему рецепту:
1. Моем мясо и пропускаем несколько раз через мясорубку.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
3. После этого измельченный лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Рис хорошо промываем и варим до полуготовности.
5. Мясной фарш, поджаренный лук и рис смешиваем с размягченным маслом и сырыми яйцами. Солим и перчим по вкусу.
6. Из полученной смеси скатываем небольшие шарики и помещаем их в кипящий мясной бульон. Варим
6–8 минут.
7. При подаче суп можно посыпать нарезанной зеленью.
Источники:
1. "50 рецептов. Блюда для детей"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Абрикосы в морковном сокеАбрикосы в морковном соке готовим так: 1. Абрикосы моем, удаляем косточки, укладываем в прокипяченные банки. 2. Морковный сок кипятим. 3. Читать полностью »
-
Салат «Черепаха»Салат «Черепаха» готовим так: Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке. 1/4 орехов измельчить. Лук нарезать Читать полностью »
-
Запеченная камбала с травамиЗапеченная камбала с травами готовится по следующему рецепту: 1. Лук слегка обжариваем в небольшой сковороде в течение 2-3 минут, затем Читать полностью »
-
Свекла в маринадеСвекла в маринаде — острая овощная закуска — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять Читать полностью »
-
Семга в сливках с эстрагономСемга в сливках с эстрагоном готовится по такому рецепту: 1. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, обжариваем семгу по Читать полностью »
-
Лазанья вегетарианскаяЛазанья вегетарианская, сытное и вкусное блюдо, готовится так: — Готовим соус: Ошпариваем и очищаем помидоры. Мелем в блендере помидоры и Читать полностью »
-
Котлеты с овощами и душицейКотлеты с овощами и душицей готовим по такому рецепту: — Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку. — Булочку замачиваем Читать полностью »
комментарии: