Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

— мясной бульон — 500 мл.
— говядина — 100 г.
— рис — 2-3 ст.л.
— сливочное масло — 20 г.
— репчатый лук — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— перец
— соль.

 Порций:  3

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  сложный


Приготовление блюда:

Суп с фрикадельками — питательное блюдо детского меню готовим по следующему рецепту:
1. Моем мясо и пропускаем несколько раз через мясорубку.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
3. После этого измельченный лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Рис хорошо промываем и варим до полуготовности.
5. Мясной фарш, поджаренный лук и рис смешиваем с размягченным маслом и сырыми яйцами. Солим и перчим по вкусу.
6. Из полученной смеси скатываем небольшие шарики и помещаем их в кипящий мясной бульон. Варим
6–8 минут.
7. При подаче суп можно посыпать нарезанной зеленью.


Источники:

1. "50 рецептов. Блюда для детей"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    восемь + 6 =

    похожие записи: