Этот раздел нашего сайта мы посвятили кулинарным рецептам постных блюд — пищи, которая разрешена к употреблению во время христианских религиозных постов.
Во время поста (так называемого телесного поста), в зависимости от степени его строгости, запрещается употребление мяса и молочных продуктов, рыбы, яиц.
В христианстве также запрещены к употреблению в пищу кровь животных.
Разрешены блюда из продуктов растительного происхождения — бобовых, зерновых, овощей, фруктов, орехов, грибов.
Также разрешены к употреблению мед, растительное масло, пряности, соль, вода и рыба.
В иудаизме также разрешены к употреблению снесённые яйца ритуально чистых птиц, кошерная саранча и ритуально чистая (покрытая чешуёй) рыба.
Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту: 1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров. 2. Читать полностью »
Нигири-суши с золотой макрелью готовим так. 1. Промываем филе золотой макрели под струей холодной воды, промакиваем и, если есть косточки, Читать полностью »
Котлеты по-болгарски очень легко приготовить по такому рецепту: — Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, Читать полностью »
Салат с сервелатом, брынзой и авокадо приготовить очень легко. Приступаем! 1. В большую емкость для салата выкладываем очищенный и разрезанный Читать полностью »
Салат из свежей семги готовим по такому кулинарному рецепту: Филе сёмги промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сложить в глубокую Читать полностью »
Салат «Витаминный» — полезное и вкусное блюдо можно легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Очищенные капусту, сладкий перец, огурец, Читать полностью »
Бранденбургский сырный салат — блюдо немецкой народной кухни готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть Читать полностью »