Рыбник постный

Ингредиенты:

— постное тесто из пшеничной или ржаной муки — 1 кг
— целая речная рыба (сиг, белорыбица, форель, ленок, голец) весом 1-1,5 кг – 1 шт.
— большой пучок зеленого лука
— соль
— молотый черный перец.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Русская кухня

Приготовление блюда:

Рыбник постный готовится следующим образом:

— Чистим и потрошим рыбу, удаляем жабры, промываем и даем обсохнуть.
— Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем.
— Мелко нарезаем зеленый лук.
— Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, кладем на него слой зеленого лука, на него — рыбу, на рыбу — оставшийся лук.
— Заворачиваем тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.
— Выкладываем рыбник на противень и ставим его в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девятнадцать − 1 =

    похожие записи: