Жгучий фруктовый салат

Ингредиенты:
— кисловатое яблоко – 2 шт.
— лимонный сок — 1 ч.л.
— клубень сельдерея — 200 г
— мандарин — 250 г
— черный виноград 125 г
— ядар грецких орехов — 20 г
— очищенный миндаль — 20 г
— сметана — 1/2 стакана
— майонез — 2 ст.л.
— соус чили — 1 cт. л.
— лимонный сок — 1 cт. л.
— соль — 1 щепотка
— сахар — 1 щепотка
— небольшой салатный кочан 1 шт.
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Чистим яблоки, разрезаем их на 4 части, вынимаем сердцевину и нарезаем четвертушки яблок тонкими ломтиками, тут же покропив их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
— Нарезаем кубиками сельдерей.
— Чистим мандарины от кожуры, вынимаем из долек мякоть и разрезаем пополам.
— Моем виноград, ягоды разрезаем пополам и вынимаем из них зерна.
— Рубим ядра грецких орехов и миндаль.
— Перемешиваем все компоненты салата в миске.
— Сметану смешиваем с майонезом, соусом чили, лимонным соком, солью и сахаром и поливаем получившимся соусом компоненты салата.
— Даем фруктовому салату настояться под крышкой в холодильнике в течение 15 минут.
— Разбираем кочанный салат на листья, выкладываем ими салатную вазочку и кладем на них салат.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат «Старый Мюнхен»Салат «Старый Мюнхен» готовим так: 1. Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Читать полностью »
-
Клубничный кулиКлубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.
-
Салат с моцареллойСалат с моцареллой можно приготовить по нижеприведенному рецепту: 1. Помидоры нарезаем крупно, моцареллу — тонко. 2. Выкладываем на блюдо, чередуя Читать полностью »
-
Салат из курицыСалат из курицы готовим по такому рецепту: 1. Птицу поместите в объемную посуду, залейте кипятком так, чтобы она была покрыта Читать полностью »
-
Клубничный ералашКлубничный ералаш готовим следующим образом: 1. Удаляем «хвостики» у клубники. 2. Разминаем вилкой половину ягод, а остальные нарезаем ломтиками. 3. Читать полностью »
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
-
Пряные «улитки»Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим Читать полностью »
комментарии: