Куриный салат

Ингредиенты:
• 4 луковицы-шалот,
• 1/2 пучка мяты,
• 1/2 пучка зеленого лука,
• 4 свежих листика каффир-лайма (можно заменить цедрой лайма),
• 3/4 стакана риса «жасмин»,
• 600 г куриного филе,
• 1 ст.л. растительного масла,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1 чайная ложка молотого перца чили,
• 1/2 стакана рыбного соуса.
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Тайская кухня
Приготовление блюда:
Куриный салат — вкусное тайское блюдо — готовим следующим образом:
1. Лук-шалот почистить, тонко нарезать.
Мяту, зелёный лук и листья лайма промыть, обсушить.
Зелёный лук крупно нарезать, листья лайма нарезать тонкими полосками.
Мяту разобрать на листики.
2. Рис обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и смолоть в кофемолке.
3. Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В воке разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
4. Добавить в сковороду лук-шалот, зелёный лук, рис, листья лайма, сок лайма, молотый чили и рыбный соус.
Перемешать, выложить на тарелки, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Источники:
1. "Кухни народов мира. Тайская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Бутерброд «Божьи коровки»Бутерброд «Божьи коровки» готовим следующим образом: 1. Мелкоплодный помидорчик разрезать на две половинки. Отрезать от черной маслины без косточки небольшой Читать полностью »
-
Поджарка с семгой и салатными листьямиПоджарка с семгой и салатными листьями готовится так: 1. Корень имбиря натираем размером 5 сантиметров. 2. Филе семги разрезаем на Читать полностью »
-
Салат из жареной рыбы и яблокСалат из жареной рыбы и яблок готовим так: 1 Филе рыбы нарезать большими кусками. Посолить, обвалять в муке и пожарить Читать полностью »
-
Запеченные креветки с соусом ромескоЗапеченные креветки с соусом ромеско готовим так: 1. Креветки чистим от панциря, но оставляем хвостик нетронутым. 2. Надрезаем креветки по Читать полностью »
-
Котлеты по-руссийонскиКотлеты по-руссийонски легко приготовить, следуя такому рецепту: — Запекаем чеснок, после чего протираем его. — Нарезаем ветчину ломтиками и обжариваем Читать полностью »
-
Скумбрия, запеченная в фольгеСкумбрия, запеченная в фольге готовится по следующему рецепту: 1. Зубчик чеснока крупно нарезаем. 2. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. 3. Читать полностью »
-
Бутерброд с салями и салатом с яйцомБутерброд с салями и салатом с яйцом — питательный бутерброд из хлеба, салями, яйца, кочанного салата, шампиньонов и помидора.
комментарии: