Куриный салат

Ингредиенты:

• 4 луковицы-шалот,
• 1/2 пучка мяты,
• 1/2 пучка зеленого лука,
• 4 свежих листика каффир-лайма (можно заменить цедрой лайма),
• 3/4 стакана риса «жасмин»,
• 600 г куриного филе,
• 1 ст.л. растительного масла,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1 чайная ложка молотого перца чили,
• 1/2 стакана рыбного соуса.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Куриный салат — вкусное тайское блюдо — готовим следующим образом:

1. Лук-шалот почистить, тонко нарезать.
Мяту, зелёный лук и листья лайма промыть, обсушить.
Зелёный лук крупно нарезать, листья лайма нарезать тонкими полосками.
Мяту разобрать на листики.
2. Рис обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и смолоть в кофемолке.
3. Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В воке разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
4. Добавить в сковороду лук-шалот, зелёный лук, рис, листья лайма, сок лайма, молотый чили и рыбный соус.
Перемешать, выложить на тарелки, украсить листиками мяты и подавать к столу.


Источники:

1. "Кухни народов мира. Тайская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: