Салат "Бавария"

Ингредиенты:

— сардельки докторские — 300 г.
— помидор — 4 шт.
— красный лук — 2 шт.
— маринованный огурец — 4 шт.
— салат зеленый — 1/2 кочана
Для соуса:
— растительное масло — 6 ст.л.
— белый винный уксус — 3 ст.л.
— сладкая горчица — 1 ч.л.
— зеленый лук — 1 пучок
— молотый перец
— соль.

 

 Порций:  4

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Сегодня мы приготовим мясной салат «Бавария».
Приступим.
1. Моем и вытираем помидоры.
Нарезаем помидоры дольками, удаляя семена.
2. Чистим репчатый красный лук, шинкуем его тонкими кольцами.
3. Нарезаем тонкими кружочками очищенные сардельки и маринованные огурцы.
4.  Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
5. Готовим соус: взбиваем растительное масло с белым винным уксусом и горчицей.
Солим, перчим и добавляем зеленый лук.
Хорошо перемешиваем.
6. Смешиваем сардельки, помидоры, огурцы и красный лук.
7. Поливаем соусом.
8. Ставим на 10 минут в холодильник, чтобы овощи пустили сок.
9. Разбираем на листья салат, моем их, промакиваем салфеткой и рвем на кусочки.
10. Кусочки зеленого салаты выкладываем на тарелки.
11. Сверху на салат горкой выкладываем замаринованные овощи с сардельками.
12. Подаем.


Источники:

1. Попова "Салаты из мяса, птицы, субпродуктов"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    17 + пятнадцать =

    похожие записи: