Салат "Бавария"

Ингредиенты:
— сардельки докторские — 300 г.
— помидор — 4 шт.
— красный лук — 2 шт.
— маринованный огурец — 4 шт.
— салат зеленый — 1/2 кочана
Для соуса:
— растительное масло — 6 ст.л.
— белый винный уксус — 3 ст.л.
— сладкая горчица — 1 ч.л.
— зеленый лук — 1 пучок
— молотый перец
— соль.
Порций: 4
Время готовки: 00:35
Сложность: легкий
Приготовление блюда:
Сегодня мы приготовим мясной салат «Бавария».
Приступим.
1. Моем и вытираем помидоры.
Нарезаем помидоры дольками, удаляя семена.
2. Чистим репчатый красный лук, шинкуем его тонкими кольцами.
3. Нарезаем тонкими кружочками очищенные сардельки и маринованные огурцы.
4. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
5. Готовим соус: взбиваем растительное масло с белым винным уксусом и горчицей.
Солим, перчим и добавляем зеленый лук.
Хорошо перемешиваем.
6. Смешиваем сардельки, помидоры, огурцы и красный лук.
7. Поливаем соусом.
8. Ставим на 10 минут в холодильник, чтобы овощи пустили сок.
9. Разбираем на листья салат, моем их, промакиваем салфеткой и рвем на кусочки.
10. Кусочки зеленого салаты выкладываем на тарелки.
11. Сверху на салат горкой выкладываем замаринованные овощи с сардельками.
12. Подаем.
Источники:
1. Попова "Салаты из мяса, птицы, субпродуктов"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Красные тефтелиКрасные тефтели — питательное и вкусное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Соединяем фарш из говядины и фарш из Читать полностью »
-
Перепелиные яйца в желеПерепелиные яйца в желе — вкусное и питательное блюдо — готовим по следующему рецепту: — Желатин замачиваем в холодной кипяченой Читать полностью »
-
Плов с айвойСегодня мы приготовим вкусное блюдо — плов с айвой. Итак: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем Читать полностью »
-
Треска с корочкой из хрена и чечевичным гарниромТреска с корочкой из хрена и чечевичным гарниром готовится так: 1. Заливаем холодной водой чечевицу, чтобы уровень воды был выше Читать полностью »
-
Салат с морепродуктами «Солнечная поляна»Салат с морепродуктами «Солнечная поляна» — питательный и оригинальный салат, основными ингредиентами которого есть крабовые палочки, огурец, киви, сыр.
-
Жгучий фруктовый салатЖгучий фруктовый салат — пикантное и вкусное блюдо из яблока, сельдерея, мандарина, черного винограда,грецкого ореха, миндаля.
-
Пастуший супПастуший суп — блюдо турецкой кухни — готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Промытый рис положить в холодный мясной куриный Читать полностью »
комментарии: