Салат "Черепаха"

Ингредиенты:

• вареное куриное мясо — 300 г,
• луковица — 2 шт,
• вареное яйцо — 2 шт,
• твердый сыр — 100 г,
• грецкий орех — 1,5 стакан,
• майонез — 250 г,
• белый изюм — 0,5 стакана,
• соль,
• перец,
• растительное масло.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат «Черепаха» готовим так:

Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке.
1/4 орехов измельчить.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
Изюм ошпарить кипятком и остудить.
Салат выкладывать слоями в виде черепахи на плоское блюдо, застеленное листьями салата: мясо, лук, яйца, измельченные орехи, мясо, сыр.
Каждый слой смазывать майонезом.
Верх салата выложить половинками орехов в виде панциря.
Лапки, хвост, глаза сделать из изюма.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:


    • Сарма

      Сарма — блюдо аджарской кухни, которое готовят из листьев капусты, сладкого перца, длиннозерного риса, лука-порей, моркови, чеснока и разной свежей зелени.

    • кулинарный рецепт Крамбамбуля
      Крамбамбуля (настойка на меду)

      Крамбамбуля (настойка на меду) — напиток белорусской кухни, получивший свое название от немецкого ликера «Крамбамбули» (Krambambuli).

    • Канапе с сыром и огурцами рецепт
      Канапе с сыром и огурцами

      Канапе с сыром и огурцами — пикантная овощная закуска — готовится следующим образом: 1. Срезаем с хлеба корки, нарезаем полосками   Читать полностью »

    • Блины яичные рецепт
      Блины яичные

      Блины яичные готовим по следующему рецепту: 1. В половину молока, взбивая миксером, постепенно добавляем по 1 яйцу. 2. Продолжая взбивать,   Читать полностью »


    • Рыба под ореховым соусом

      Второе блюдо — рыба под ореховым соусом — очень просто приготовить, следуя таким шагам: 1. Разделываем рыбу, убираем кости и   Читать полностью »

    • Рецепт - Салат из яблок, груш и слив
      Салат из яблок, груш и слив

      Салат из яблок, груш и слив очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Яблоки и груши очистить от кожицы,   Читать полностью »

    • кулинарный рецепт Сельдерей с орехами
      Сельдерей с орехами

      Сельдерей с орехами — блюдо вегетарианской кухни, которое готовится из апельсина, сельдерея, грецких орехов, сливочного масла и петрушки.