Салат "Черепаха"

Ингредиенты:

• вареное куриное мясо — 300 г,
• луковица — 2 шт,
• вареное яйцо — 2 шт,
• твердый сыр — 100 г,
• грецкий орех — 1,5 стакан,
• майонез — 250 г,
• белый изюм — 0,5 стакана,
• соль,
• перец,
• растительное масло.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат «Черепаха» готовим так:

Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке.
1/4 орехов измельчить.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
Изюм ошпарить кипятком и остудить.
Салат выкладывать слоями в виде черепахи на плоское блюдо, застеленное листьями салата: мясо, лук, яйца, измельченные орехи, мясо, сыр.
Каждый слой смазывать майонезом.
Верх салата выложить половинками орехов в виде панциря.
Лапки, хвост, глаза сделать из изюма.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: