Салат из баранины

Ингредиенты:

• 600 г мякоти баранины,
• 2 помидора,
• 1 свежий огурец,
• 1/4 пучка зелёного лука,
• 2 луковицы-шалот,
• 1/4 пучка зелени сельдерея,
• 2 небольших перчика чили,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1 ст. л. сахарного сиропа*,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 1/2 стакана готового соуса чили,
• 4 крупных листа салата «лолло-россо».

 

Для приготовления сахарного сиропа нужно влить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения, всыпать 2 стакана сахара и варить, помешивая, до полного его растворения.
Готовый сахарный сироп остудить, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Салат из баранины — традиционное блюдо тайской кухни — готовим так:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до готовности около 15-20 минут.
Один помидор, половину огурца и зелёный лук вымыть.
Помидор и огурец очистить от семян, лук-шалот почистить. Всё нарезать тонкими полосками.
Зелень сельдерея вымыть, стряхнуть воду, нарезать.
Перчики чили нарезать кольцами наискосок.
В миске смешать кусочки мяса, сок лайма, сахарный сироп и рыбный соус, тщательно перемешать, затем выложить помидор, огурец, зелёный лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешать ещё раз.
Оставшиеся помидор и половину огурца вымыть, нарезать дольками.
Выложить салат на тарелки, украсить листьями салата и ломтиками свежих овощей.


Источники:

1. "Кухни народов мира. Тайская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: