Салат из баранины

Ингредиенты:
• 600 г мякоти баранины,
• 2 помидора,
• 1 свежий огурец,
• 1/4 пучка зелёного лука,
• 2 луковицы-шалот,
• 1/4 пучка зелени сельдерея,
• 2 небольших перчика чили,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1 ст. л. сахарного сиропа*,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 1/2 стакана готового соуса чили,
• 4 крупных листа салата «лолло-россо».
Для приготовления сахарного сиропа нужно влить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения, всыпать 2 стакана сахара и варить, помешивая, до полного его растворения.
Готовый сахарный сироп остудить, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.
Порций: 4
Время готовки: 00:25
Сложность: средняя
Тайская кухня
Приготовление блюда:
Салат из баранины — традиционное блюдо тайской кухни — готовим так:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до готовности около 15-20 минут.
Один помидор, половину огурца и зелёный лук вымыть.
Помидор и огурец очистить от семян, лук-шалот почистить. Всё нарезать тонкими полосками.
Зелень сельдерея вымыть, стряхнуть воду, нарезать.
Перчики чили нарезать кольцами наискосок.
В миске смешать кусочки мяса, сок лайма, сахарный сироп и рыбный соус, тщательно перемешать, затем выложить помидор, огурец, зелёный лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешать ещё раз.
Оставшиеся помидор и половину огурца вымыть, нарезать дольками.
Выложить салат на тарелки, украсить листьями салата и ломтиками свежих овощей.
Источники:
1. "Кухни народов мира. Тайская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Рыбный айнтопф «Шпреевальд»Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое Читать полностью »
-
Салат «Букет»Салат «Букет» очень просто приготовить по такому рецепту: 1 Картофель, морковь и яйца очистить. Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками. Читать полностью »
-
Суп с уткой и ананасомСуп с уткой и ананасом — изысканное блюдо тайской кухни — приготовить очень просто по следующему рецепту: — Филе утки Читать полностью »
-
Салат с сельдью по-восточномуСалат с сельдью по-восточному — очень вкусный рыбный салат — готовим так: — Нарезаем селедку небольшими кусочками. — Делаем маринад: Читать полностью »
-
Блины тонкие скороспелыеБлины тонкие скороспелые из муки, молока, яиц и сливок приготовить совсем несложно, однако для этого может понадобиться определенная сноровка и умение.
-
Соленые грибыСоленые грибы очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Читать полностью »
-
Тушанка из говядины с грибамиТушанка из говядины с грибами — блюдо белорусской кухни, приготовленное в горшочке из мякоти говядины, грибов, сельдерея, лука, чеснока и сливочного масла.
комментарии: