Салат из курицы по-грузински

Ингредиенты:

• курица — 1 шт.,
• яйца куриные — 5 шт.,
• гранат — 2 шт.,
• листья зеленого салата — 300—400 г,
• зеленый лук — 100 г,
• очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана,
• яблочный или виноградный уксус — 2 ст. ложки,
• зелень укропа, кинзы, эстрагона,
• молотый перец,
• соль.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Салат из курицы по-грузински готовится очень просто:

1. Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, 5—6 перьев зеленого лука и укроп.
2. Для соуса уксус перемешайте с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
3. Полученным соусом заправьте салат, перемешайте.
Оформите листьями салата, сверху посыпьте рубленым эстрагоном и зернами граната.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    1 + двадцать =

    похожие записи: