Салат из курицы

Ингредиенты:

• крупная потрошеная курица или маленькая индейка (1, 5 кг) — 1 шт.,
• яйца — 5 шт.,
• очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана,
• средний спелый гранат — 1 шт.,
• листья зеленого салата — 30-400 г.,
• средний пучок зеленого лука,
• средний пучок укропа,
• средний пучок тархуна,
• белый винный уксус,
• сливочное или топленое масло для смазывания,
• соль,
• свежемолотый черный перец.

 Порций:  12-15

 Время готовки:  0300

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Салат из курицы готовим по такому рецепту:
1. Птицу поместите в объемную посуду, залейте кипятком так, чтобы она была покрыта целиком.
Сварите на среднем огне до полу-готовности, около 50 мин.
Выложите на блюдо, немного остудите, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч.
Затем остудите.
2. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, снимите скорлупу.
Растолките или смелите грецкие орехи, разотрите их в уксусе.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
3. Отделите остывшее мясо курицы или индейки от костей, нарежьте аккуратными полосками.
4. Измельчите вареные яйца, тонко нашинкуйте зеленый лук и укроп.
Разберите гранат на зернышки.
Отделите листья тархуна от стеблей.
5. Нарежьте или нарвите руками зеленый салат, уложите на широкое блюдо.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты — мясо. яйца, зелень, зерна граната, лук, уложите на салат.
6. Полейте салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешайте, придавая форму холмика.
Затем посыпьте гранатовыми зернышками и листьями тархуна.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    18 − семь =

    похожие записи: