Салат из мяса птицы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
— кочанный салат – 1 шт.
— помидор – 2 шт.
— вареная куриная грудка -2 куска
— вареная ветчина — 125 г
— сыр — 125 г
— чеснок — 1 зубчик
— яичный желток – 1 шт.
— соль — 1 щепотка
— сахар — 1 щепотка
— растительное масло — 1/2 стакана
— лимонный сок — 1 ст.л.
— только что смолотый белый перец
— острая горчица — на кончике ножа
— немного петрушки.
Порций: 4
Время готовки: 00:45
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Моем листья салата и даем им стечь.
— Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их ломтиками.
— Куриные грудки, ветчину и сыр нарезаем полосками одинаковой величины.
— Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем им изнутри салатную миску, после чего выкладываем ее листьями салата.
— Сверху на листья зеленого салата кладем ломтики помидоров и полоски ветчины, мяса птицы и сыра.
— Яичный желток взбиваем веничком или миксером с солью и сахаром до плотной консистенции. По
каплям примешиваем к яичному желтку растительное масло, причем масло и яичный желток должны
быть одинаковой температуры.
— Как только майонез начнет загустевать, добавляем в него лимонный сок, молотый перец и горчицу.
— Приправляем майонез пряностями и подаем его отдельно к салату.
— Украшаем салат вымытой петрушкой.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат «Мясное ассорти»Салат «Мясное ассорти» готовим так: 1. Ветчину, язык и мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, огурец и помидор — дольками, сладкий Читать полностью »
-
Закуска «Подводная лодка»Закуска «Подводная лодка» — питательное и вкусное блюдо — готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части. Читать полностью »
-
Аранчини с помидорами и базиликомАранчини с помидорами и базиликом — небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии — готовим согласно рецепту: 1. Лук Читать полностью »
-
Крем из авокадоКрем из авокадо — нежная и вкусная фруктовая закуска — готовится по такому рецепту: 1. С половины тщательно вымытого щеткой Читать полностью »
-
Салат с копченым лососемСалат с копченым лососем — рыбное питательное блюдо из ломтиков копченого лосося, кочанного салата, помидора, репчатого лука, яйца, крема фрайхе.
-
Морковный салат с сельдереемМорковный салат с сельдереем — легкий овощной салат, состоящий из моркови, сельдерея, зеленого перца, крема фрайхе и лимонного сока.
-
Картофельный суп с креветкамиКартофельный суп с креветками легко готовим по следующему рецепту: — Хорошо моем мясо курицы, суповую зелень чистим и мелко режем. Читать полностью »
комментарии: