Салат из мяса птицы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— кочанный салат – 1 шт.
— помидор – 2 шт.
— вареная куриная грудка -2 куска
— вареная ветчина — 125 г
— сыр — 125 г
— чеснок — 1 зубчик
— яичный желток – 1 шт.
— соль — 1 щепотка
— сахар — 1 щепотка
— растительное масло — 1/2 стакана
— лимонный сок — 1 ст.л.
— только что смолотый белый перец
— острая горчица — на кончике ножа
— немного петрушки.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:45

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Моем листья салата и даем им стечь.
— Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их ломтиками.
— Куриные грудки, ветчину и сыр нарезаем полосками одинаковой величины.
— Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем им изнутри салатную миску, после чего выкладываем ее листьями салата.
— Сверху на листья зеленого салата кладем ломтики помидоров и полоски ветчины, мяса птицы и сыра.
— Яичный желток взбиваем веничком или миксером с солью и сахаром до плотной консистенции. По
каплям примешиваем к яичному желтку растительное масло, причем масло и яичный желток должны
быть одинаковой температуры.
— Как только майонез начнет загустевать, добавляем в него лимонный сок, молотый перец и горчицу.
— Приправляем майонез пряностями и подаем его отдельно к салату.
— Украшаем салат вымытой петрушкой.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    тринадцать − 4 =

    похожие записи: