Салат с говядиной

Ингредиенты:

• 600 г мякоти говядины,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1/2 острого перчика,
• 4 луковицы-шалот,
• 100 г лимонного сорго*,
• 1/4 пучка мяты,
• 1/4 пучка зелёного лука,
• 4 больших листа салата,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 100 г креветочной пасты,
• 2 ч.л, сахарного песка.

Лимонное сорго (лемонграсс, лимонная трава) выращивается в Центральной и Южной Америке, в Индии, Юго-Восточной Азии и Австралии.
Стебли растения имеют ярко выраженный лимонный аромат и используются как пряность во многих блюдах азиатской кухни.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:15

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Салат с говядиной — питательное блюдо тайской кухни — готовим так:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками.
В воке разогреть масло, выложить говядину и обжаривать в течение 5 минут со всех сторон, затем переложить в миску.
Перчик чили нарезать брусочками, лук-шалот почистить, нарезать полосками.
Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими колечками.
Мяту и зелёный лук вымыть, лук крупно нарезать.
Листья салата вымыть, стряхнуть воду.
Добавить в миску с мясом лук-шалот, лимонное сорго, зелёный лук, сок лайма, рыбный соус и креветочную пасту, быстро перемешать.
На порционные тарелки уложить салатные листья, сверху выложить салат, украсить листиками мяты и подать


Источники:

1. "Кухни народов мира. Тайская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: