Кальмары с оливками

Ингредиенты:
• кальмары — 500 г,
• оливки — 0,3 стакана,
• измельченный стебель сельдерея — 0,3 стакана,
• лук-шалот — 3 шт.,
• цедра лимонная — 1 ч. ложка,
• сок лимонный — 1 ст. ложка,
• масло оливковое — 0,25 стакана,
• соль — 1 ст. ложка.
Порций: 3-4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Кальмары с оливками готовим так:
1. Тушки кальмаров промываем и нарезаем тонкими кольцами. Щупальца разрезаем вдоль пополам.
2. Кипятим 3 л воды, добавив соль.
3. На 40 секунд бросаем кальмары в кипяток, а затем сразу же помещаем в емкость со льдом или холодной водой.
4. Когда кальмары охладятся, вынимаем их изо льда и откидываем на дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
5. Нарезаем тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешиваем со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом, лимонным соком и с кольцами кальмаров.
6. Подаем салат охлажденным или комнатной температуры.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска «Волшебная флейта»Закуска «Волшебная флейта» готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр (лучше выбирать более жирные сорта) и сельдь режем тонкими длинными Читать полностью »
-
Бранденбургский сырный салатБранденбургский сырный салат — блюдо немецкой народной кухни готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть Читать полностью »
-
Салат из криляСалат из криля очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1 Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить. Накрошить кубиками. 2 Помидор Читать полностью »
-
Рис для сушиРис для суши готовится очень просто: 1. Промываем в сите проточной холодной водой 175 г. риса, до тех пор, пока Читать полностью »
-
Цыпленок в желеЦыпленок в желе легко готовится по такому рецепту: — Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем их соломкой. — Филе Читать полностью »
-
Кекс с маком и яблокамиКекс с маком и яблоками — питательное и вкусное блюдо сладкой выпечки, приготовленная из сладкого теста, яблок и черной смородины.
-
Канапе с севрюгой и икройКанапе с севрюгой и икрой — вкусная и питательная рыбная закуска — готовится таким образом: 1. С батона срезаем корку Читать полностью »
комментарии: