Кальмары с оливками

Ингредиенты:

• кальмары — 500 г,
• оливки — 0,3 стакана,
• измельченный стебель сельдерея — 0,3 стакана,
• лук-шалот — 3 шт.,
• цедра лимонная — 1 ч. ложка,
• сок лимонный — 1 ст. ложка,
• масло оливковое — 0,25 стакана,
• соль — 1 ст. ложка.

 Порций:  3-4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Кальмары с оливками готовим так:

1. Тушки кальмаров промываем и нарезаем тонкими кольцами. Щупальца разрезаем вдоль пополам.
2. Кипятим 3 л воды, добавив соль.
3. На 40 секунд бросаем кальмары в кипяток, а затем сразу же помещаем в емкость со льдом или холодной водой.
4. Когда кальмары охладятся, вынимаем их изо льда и откидываем на дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
5. Нарезаем тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешиваем со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом, лимонным соком и с кольцами кальмаров.
6. Подаем салат охлажденным или комнатной температуры.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    три × пять =

    похожие записи: