Салат из мандаринов и креветок

Ингредиенты:

• мандарины — б шт.,
• креветки — 150 г,
• яблоки — 1 шт.,
• сельдерей (корень) — 100 г,
• майонез -4 ст.ложки,
• лимон — 1/2 шт.,
• зеленый салат,
• зелень петрушки — по вкусу,
• уксус — по вкусу,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат из мандаринов и креветок просто готовим так:

1. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.
2. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
3. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.
4. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
5. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.


Источники:

1. Самойлов "Дары Нептуна"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    17 − 8 =

    похожие записи: