Салат из манго с креветками

Ингредиенты:

• 2 манго средней спелост.,
• 120 г орехов кешью,
• 3-4 луковицы-шалот,
• 1 небольшой красный перчик чили,
• 1/4 пучка кинзы,
• 250 г тигровых креветок,
• 1/4 стакана сахарного сироп,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 1/2 стакана сока лайма.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:15

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Салат из манго с креветками — питательное блюдо тайской кухни — готовим так:

Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой.
Кешью обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
Лук-шалот почистить, нарезать соломкой.
Перчик чили вымыть, мелко нарубить.
Кинзу вымыть, стряхнуть воду.
Тигровые креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить.
В миске смешать лук-шалот, перец и креветки, влить сахарный сироп, рыбный соус и сок лайма.
Добавить манго, кешью и кинзу, перемешивать в течение 1-2 минут.
Выложить салат на тарелки, украсить веточками кинзы и подать к столу.


Источники:

1. Самойлов "Дары Нептуна"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: