Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

— мясо осьминога или каракатицы — 200 г.
— мидии — 400 г.
— креветки — 400 г.
— масло оливковое — 6 ст.л.
— вино белое — 2 ст.л.
— чеснок — 1 зубчик
— зелень петрушки рубленая — 2 ст.л.
— лук-порей — 1 стебель
— сок лимонный — 2 ст.л.
— перец черный молотый
— соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат из морепродуктов готовим так:
1. Нарезаем мясо осьминога небольшими кусочками.
2. Обжариваем осьминога на части оливкового масла на среднем огне 15 минут.
3. Промываем мидий.
4. Доводим воду до кипения, вливаем вино и кладем мидии. Варим до тех пор, пока створки раковин не раскроются.
Извлекаем мякоть из раковин.
5. Промываем креветки, очищаем их и жарим на оставшемся масле вместе с чесноком и петрушкой до готовности.
6. Выкладываем морепродукты на тарелку, солим и перчим.
7. Поливаем оставшимся маслом и лимонным соком.
8. Оформляем нарезанным кольцами луком.
9. Подаем.


Источники:

1. "7 поварят. Салаты к празднику"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: