Салат "Кирибати" с морепродуктами

Ингредиенты:
— креветки — 300 г
— салат листовой — 1 кочан
— мандарины — 2 шт.
— редис — 2 шт.
— лук репчатый красный — 1/2 шт.
— киви — 2-3 шт.
— сок лимона — по вкусу
— соль — по вкусу.
Порций: 4-5
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Салат «Кирибати» с морепродуктами готовится следующим образом:
— Промываем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3-4 минут.
— Даем им остыть, не вынимая из кастрюли, потом чистим от панциря.
— Разбираем салат на листья, крупные листья рвем.
— Делим мандарин на дольки, удаляем пленку.
— Нарезаем тонкими кружочками редис.
— Лук нарезаем тонкими кольцами.
— Очищаем и нарезаем ломтиками киви. Сливаем в посуду образовавшийся при резке сок.
— Добавляем в сок киви лимонный сок и соль, затем аккуратно перемешиваем.
— Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, выкладываем в салатницу и поливаем заправкой.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Капустный кочан с грибной начинкойКапустный кочан с грибной начинкой готовим следующим образом: 1. С капусты снять верхние листья, кочан вымыть. 2. Кочан опустить на Читать полностью »
-
Закуска «Синьор баклажан»Закуска «Синьор баклажан» готовим так: 1. Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинками, залить водой и оставить на час, чтобы вышла горечь. Читать полностью »
-
Шампиньоны в острой заправкеШампиньоны в острой заправке — вкусный овощной салат — готовим по такому рецепту: 1. Духовку разогреваем до 200 °С. 2. Читать полностью »
-
Бутерброд «Виноград»Бутерброд «Виноград» готовим так: 1. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом. Сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Читать полностью »
-
Трехцветный салат с лимонной заправкойТрехцветный салат с лимонной заправкой можно легко приготовить согласно следующего рецепта: 1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками одинаковой толщины. 2. Читать полностью »
-
Студень из говяжьих ножекСтудень из говяжьих ножек — питательное мясное блюдо — готовится очень просто: — Выдерживаем телячьи ножки 3-4 часа в холодной Читать полностью »
-
Семга в сливках с эстрагономСемга в сливках с эстрагоном готовится по такому рецепту: 1. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, обжариваем семгу по Читать полностью »
комментарии: