Салат "Кирибати" с морепродуктами

Ингредиенты:

— креветки — 300 г
— салат листовой — 1 кочан
— мандарины — 2 шт.
— редис — 2 шт.
— лук репчатый красный — 1/2 шт.
— киви — 2-3 шт.
— сок лимона — по вкусу
— соль — по вкусу.

 Порций:  4-5

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат «Кирибати» с морепродуктами готовится следующим образом:

— Промываем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3-4 минут.
— Даем им остыть, не вынимая из кастрюли, потом чистим от панциря.
— Разбираем салат на листья, крупные листья рвем.
— Делим мандарин на дольки, удаляем пленку.
— Нарезаем тонкими кружочками редис.
— Лук нарезаем тонкими кольцами.
— Очищаем и нарезаем ломтиками киви. Сливаем в посуду образовавшийся при резке сок.
— Добавляем в сок киви лимонный сок и соль, затем аккуратно перемешиваем.
— Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, выкладываем в салатницу и поливаем заправкой.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: