Салат с раковыми шейками и сельдереем

Ингредиенты:

— раковые шейки — 400 г.
— сельдерей — 4 стебля
— пекинская капуста — 5 листиков
— огурец — 2 шт.
— зеленое яблоко — 1 шт.
— маслины без косточек — 100 г.
— зеленый лук
— растительное масло
— майонез
— лимон — 1/2 шт.
— зелень петрушки
— соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат с раковыми шейками и сельдереем готовим так:
1.  Моем и нарезаем кубиками сельдерей.
2.  Заливаем его лимонным соком.
3.  Даем постоять 15 минут, потом промываем.
4.  Нарезаем полосками листья пекинской капусты.
5. Нарезаем кубиками яблоко и огурцы.
6. Мелко шинкуем зеленый лук.
7. Добавляем раковые шейки и маслины.
8. Перемешиваем, перчим, солим.
9. Заправляем салат растительным маслом и майонезом.
10. Украшаем салат зеленью петрушки.
11. Подаем.


Источники:

1. Ландовска "Салаты из рыбы и морепродуктов"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    шестнадцать − 14 =

    похожие записи: