Салат "Вечерний"

Ингредиенты:

• кальмары — 300 г,
• перец сладкий разного цвета — 100 г,
• яблоко — 1 шт.,
• кукуруза консервированная — 70 г,
• апельсин — 1 шт.,
• сыр — 40 г,
• соль,
• листья зеленого салата.

 

Для заправки:
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• уксус винный — 1 ст. ложка,
• порошок чили,
• листья зеленого салата.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат «Вечерний» готовим по следующему кулинарному рецепту:

1. Кальмары промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку.
2. Залейте горячей водой и варите в подсоленной воде 5 минут.
3. Охладите и нарежьте соломкой.
4. Перец и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками.
5. Для заправки смешайте указанные ингредиенты.
6. Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром.
7. Полейте заправкой.


Источники:

1. Самойлова "Дары Нептуна"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    12 + 15 =

    похожие записи:

      • кулинарный рецепт мясного салата "Яркое впечатление"
        Салат «Яркое впечатление»

        Салат «Яркое впечатление» — мясной питательный салат, главными ингредиентами которого есть бекон, салат радиччио, чеснок, репчатый лук, оливковое масло и укроп.

      • Рецепт - Котлета из свинины в томатном соусе
        Котлеты из свинины в томатном соусе

        Котлеты из свинины в томатном соусе можно приготовить по такому рецепту: — Корейку разрезаем на четыре порционных куска с косточкой.   Читать полностью »


      • Аматричиана

        Аматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.

      • заливной язык
        Язык заливной

        Язык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим   Читать полностью »


      • Филе красной рыбы

        Филе красной рыбы — питательное второе блюдо из рыбы — готовится так: — Первым делом отвариваем филе красной рыбы. —   Читать полностью »


      • Салат «Эльфийский лес»

        Салат «Эльфийский лес» — овощной салат, который готовится из шампиньонов, салата лолло россо, твердого сыра, оливкового и растительного масел, тимьяна.

      • рецепт - Тиан с соусом
        Тиан с соусом

        Тиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими   Читать полностью »