Салат "Вечерний"

Ингредиенты:

• кальмары — 300 г,
• перец сладкий разного цвета — 100 г,
• яблоко — 1 шт.,
• кукуруза консервированная — 70 г,
• апельсин — 1 шт.,
• сыр — 40 г,
• соль,
• листья зеленого салата.

 

Для заправки:
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• уксус винный — 1 ст. ложка,
• порошок чили,
• листья зеленого салата.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат «Вечерний» готовим по следующему кулинарному рецепту:

1. Кальмары промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку.
2. Залейте горячей водой и варите в подсоленной воде 5 минут.
3. Охладите и нарежьте соломкой.
4. Перец и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками.
5. Для заправки смешайте указанные ингредиенты.
6. Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром.
7. Полейте заправкой.


Источники:

1. Самойлова "Дары Нептуна"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: