Салат "Вечерний"

Ингредиенты:
• кальмары — 300 г,
• перец сладкий разного цвета — 100 г,
• яблоко — 1 шт.,
• кукуруза консервированная — 70 г,
• апельсин — 1 шт.,
• сыр — 40 г,
• соль,
• листья зеленого салата.
Для заправки:
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• уксус винный — 1 ст. ложка,
• порошок чили,
• листья зеленого салата.
Порций: 2
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Салат «Вечерний» готовим по следующему кулинарному рецепту:
1. Кальмары промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку.
2. Залейте горячей водой и варите в подсоленной воде 5 минут.
3. Охладите и нарежьте соломкой.
4. Перец и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками.
5. Для заправки смешайте указанные ингредиенты.
6. Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром.
7. Полейте заправкой.
Источники:
1. Самойлова "Дары Нептуна"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат «Яркое впечатление»Салат «Яркое впечатление» — мясной питательный салат, главными ингредиентами которого есть бекон, салат радиччио, чеснок, репчатый лук, оливковое масло и укроп.
-
Котлеты из свинины в томатном соусеКотлеты из свинины в томатном соусе можно приготовить по такому рецепту: — Корейку разрезаем на четыре порционных куска с косточкой. Читать полностью »
-
АматричианаАматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.
-
Язык заливнойЯзык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим Читать полностью »
-
Филе красной рыбыФиле красной рыбы — питательное второе блюдо из рыбы — готовится так: — Первым делом отвариваем филе красной рыбы. — Читать полностью »
-
Салат «Эльфийский лес»Салат «Эльфийский лес» — овощной салат, который готовится из шампиньонов, салата лолло россо, твердого сыра, оливкового и растительного масел, тимьяна.
-
Тиан с соусомТиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими Читать полностью »
комментарии: