Бранденбургский сырный салат

Ингредиенты:

• 200 г твёрдого сыра (пармезана),
• 1 среднее кисло-сладкое яблоко,
• 1 небольшая крепкая спелая груша,
• 2 ст. л. майонеза,
• 2 ст. л. фруктового йогурта (яблочного или грушевого),
• 1 ст. л. горчицы,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• соль,
• сахарный песок,
• 2 ст. л. очищенного рубленого миндаля.

 Порций:  3

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Немецкая кухня

Приготовление блюда:

Бранденбургский сырный салат — блюдо немецкой народной кухни готовим по следующему кулинарному рецепту:
1. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
2. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.
3. Приготовить заправку: майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.
4. Смешать сыр с фруктами, залить соусом, аккуратно перемешать.
Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
5. Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалём.

Это интересно

Рецептура сыра пармезан была разработана около 900 лет назад на территории Цистерианского и Бенедиктенского монастырей. За все эти годы состав сыра пармезан не изменился: молоко, вода, соль и львиная доля терпения во время созревания.
Первым письменным упоминанием о сыре пармезан является нотариальный акт, который был составлен в Генуе (в 1254 году, по которому богатая женщина заложила свой дом ради ежегодных поставок 25 кг сыра, производимого в Парме.
В XVI веке рецепт сыра пармезан был продан в Европу, где его начали готовить лучшие повара Германии и Франции.
В 2008 году Европейский суд постановил именовать «Пармезаном» только сыр, изготавливаемый в северных районах Италии.


Источники:

1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: