Цветная капуста с орехами по-грузински

Ингредиенты:

• цветная капуста — 1 кг,
• очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана,
• гранат — 1 шт.,
• чеснок — 3 — 4 зубчика,,
• зелень кинзы, петрушки,
• молотый перец,
• соль,
• яблочный уксус,
• шафран.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Цветная капуста с орехами по-грузински — вкусное кулинарное блюдо грузинской народной кухни, готовим по следующему рецепту:
1. Подготовленную капусту отварите в подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг, охладите.
2. Орехи с чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте шафран, яблочный уксус, рубленую зелень.
3. Смешайте орехи и зелень с отварной капустой.
4. При подаче утюжите горкой, оформите рубленой зеленью и зернами граната.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    11 − четыре =

    похожие записи: