Цветная капуста с орехами по-грузински

Ингредиенты:
• цветная капуста — 1 кг,
• очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана,
• гранат — 1 шт.,
• чеснок — 3 — 4 зубчика,,
• зелень кинзы, петрушки,
• молотый перец,
• соль,
• яблочный уксус,
• шафран.
Порций: 8
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Грузинская кухня
Приготовление блюда:
Цветная капуста с орехами по-грузински — вкусное кулинарное блюдо грузинской народной кухни, готовим по следующему рецепту:
1. Подготовленную капусту отварите в подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг, охладите.
2. Орехи с чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте шафран, яблочный уксус, рубленую зелень.
3. Смешайте орехи и зелень с отварной капустой.
4. При подаче утюжите горкой, оформите рубленой зеленью и зернами граната.
Источники:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп из пиваСуп из пива легко приготовить так: 1. В пиво положить цедру лимона и довести до кипения. 2. Половину муки развести Читать полностью »
-
Запеченная камбала с травамиЗапеченная камбала с травами готовится по следующему рецепту: 1. Лук слегка обжариваем в небольшой сковороде в течение 2-3 минут, затем Читать полностью »
-
Цыпленок в желеЦыпленок в желе легко готовится по такому рецепту: — Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем их соломкой. — Филе Читать полностью »
-
Суп-пюре из свинины и овощей с гренкамиСуп-пюре из свинины и овощей с гренками можно приготовить по следующему кулинарному рецепту: 1. Ставим варить мясо в 3—31/2 л Читать полностью »
-
Овощной салат с рисомКонсервируем овощной салат с рисом по следующему рецепту: 1. Обдаем кипятком помидоры, даем постоять пока они остынут. 2. Аккуратно снимаем Читать полностью »
-
Салат из крабовых палочек и пекинской капустыСалат из крабовых палочек и пекинской капусты готовим так: 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и слегка давим руками, чтобы Читать полностью »
-
Бутерброд с ветчиной и яйцомБутерброд с ветчиной и яйцом — кулинарный рецепт, для которого используется хлеб, сливочное масло, майонез, зелень, ветчина и яйцо.
комментарии: