Фасоль с грецкими орехами по-грузински

Ингредиенты:

• фасоль — 500 г,
• очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
• гранат — 1 шт.,
• чеснок — 1 зубчик,
• хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
• молотый кориандр — 0,5 ч. ложки,
• зелень кинзы, сельдерея,чабреца,
• соль,
• молотый перец.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Фасоль с грецкими орехами по-грузински — кулинарное блюдо грузинской национальной кухни очень легко приготовить по такому классическому рецепту:
1. Фасоль сварите до готовности, отвар сохраните.
2. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте тертый чеснок, рубленую зелень.
Приправьте кориандром, хмели-сунели и перемешайте с отваром.
3. Полученным ореховым соусом полейте фасоль, посолите, поперчите и посыпьте зернами граната.
4. При подаче оформите зеленью.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    14 + четырнадцать =

    похожие записи: