Греческий салат классический

Ингредиенты:
• огурец — 1 шт.,
• помидоры — 2 шт.,
• оливки — 140 г,
• сыр фета — 100 г,
• красный лук — 1 шт.,
• салат латук — 1 кочан,
• чеснок — 1-2 зубчика,
• орегано — 1 ч. ложка,,
• базилик — 1 ч. ложка,,
• горчица — 1 ч. ложка,
• лимонный сок — 1 ч.ложка,
• винный уксус — 0,5 стакана,
• оливковое масло — 6 ст. ложек.
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Греческий салат классический готовим так:
1. Смешиваем в салатнице нарезанные огурец, помидоры, оливки, сыр, порезанный красный лук, листья салата и зелень.
2. В отдельной миске взбиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, сушеный базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок и красный винный уксус.
3. Затем смешиваем все ингредиенты вместе.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Баклажанная закуска с горошком и кинзойБаклажанная закуска с горошком и кинзой готовится так: 1. Часто накалываем целые баклажаны вилкой со всех сторон. 2. Кладем их Читать полностью »
-
Картофельный суп с креветкамиКартофельный суп с креветками легко готовим по следующему рецепту: — Хорошо моем мясо курицы, суповую зелень чистим и мелко режем. Читать полностью »
-
Суп из ТарханыСуп из Тарханы — блюдо турецкой кухни — легко приготовить по такому рецепту: 1. Половину количества маргарина растопить в кастрюле. Читать полностью »
-
Венский бутербродВенский бутерброд готовим по такому рецепту: 1. Сыр режем аккуратными ломтиками толщиной 0,5—1 см и выкладываем их на блюдо. 2. Читать полностью »
-
Плов с нутомПлов с нутом — вкуснейшее второе блюдо — готовим следующим образом: 1. Замачиваем нут в холодной воде на 6-12 часов. Читать полностью »
-
Желе со сливами и мандаринамиЖеле со сливами и мандаринами готовится следующим образом: — Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок. — Мандарины Читать полностью »
-
Канапе с севрюгой и икройКанапе с севрюгой и икрой — вкусная и питательная рыбная закуска — готовится таким образом: 1. С батона срезаем корку Читать полностью »
комментарии: