Грибы в собственном соку по-грузински

Ингредиенты:

• свежие грибы — 500 г,
• очищенные грецкие орехи — 250 г,
• репчатый лук — 2—3 головки,
• чеснок — 1—2 зубчика,
• сливочное масло — 3 ст. ложки,
• зелень кинзы, укропа, петрушки,
• молотый перец,
• соль.

 Порций:  6

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Грибы в собственном соку по-грузински готовим так:

1. Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите.
2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения.
3. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком и соедините с грибами.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: