Грибы в собственном соку по-грузински

Ингредиенты:

• свежие грибы — 500 г,
• очищенные грецкие орехи — 250 г,
• репчатый лук — 2—3 головки,
• чеснок — 1—2 зубчика,
• сливочное масло — 3 ст. ложки,
• зелень кинзы, укропа, петрушки,
• молотый перец,
• соль.

 Порций:  6

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Грибы в собственном соку по-грузински готовим так:

1. Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите.
2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения.
3. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком и соедините с грибами.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    12 − 8 =

    похожие записи:


      • Тушеная говядина по-итальянски

        Тушеная говядина по-итальянски готовится так: 1. Лук нарезаем кольцами. 2. Чеснок нарезаем ломтиками. 3. Говядину нарезаем тонкими вытянутыми кусками. 4.   Читать полностью »


      • Блины на воде

        Блины на воде готовим согласно следующего рецепта: 1. Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем 800 мл теплой воды, тщательно   Читать полностью »

      • заливной язык
        Язык заливной

        Язык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим   Читать полностью »


      • Котлеты с луковым соусом

        Котлеты с луковым соусом — котлеты из натурального мяса — баранины на кости, приготовленное с репчатым луком, сливочным маслом, томатным соусом.


      • Полосатый йогурт

        Полосатый йогурт — полезный, питательный, вкусный и красивый, приготовлен из клубники, персика и натурального йогурта — любимый напиток детей.


      • Салат из помидоров с орехами по-грузински

        Салат из помидоров с орехами по-грузински можно очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте   Читать полностью »

      • иранский праздничный плов с курицей
        Иранский праздничный плов

        Иранский праздничный плов — вкусное и питательное блюдо, которое готовится из курицы, риса басмати, цедры апельсина, изюма, барбариса, фисташек, миндаля.