Картофельный салат с орехами по-грузински

Ингредиенты:
• картофель — 1 кг,
• очищенные грецкие орехи — 2 стакана,
• репчатый лук — 2 головки,
• чеснок — 2 зубчика,
• зелень петрушки, укропа, кинзы — 1 пучок,
• яблочный уксус,
• молотый перец,
• соль.
Порций: 10
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Грузинская кухня
Приготовление блюда:
Картофельный салат с орехами по-грузински — питательное и вкусное блюдо грузинской народной кухни очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Подготовленный картофель отварите целиком, нарежьте средними кубиками.
2. Орехи с чесноком и кинзу пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанный лук, заправьте солью, перцем и уксусом.
3. Картофель соедините с ореховой смесью, уложите горкой и оформите мелко рубленными петрушкой и укропом.
Источники:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска из сыра и салямиЗакуска из сыра и салями — питательная мясная закуска, основными ингредиентами которой есть хлеб, сыр, салями, томат, маслины и петрушка.
-
Салат с копченой рыбой и грушамиСегодня мы приготовим оригинальный салат с копченой рыбой и грушами. Итак, приступаем. 1. Готовим заправку, смешав все компоненты. Взбиваем ее Читать полностью »
-
Пряные «улитки»Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим Читать полностью »
-
Ассорти мясное заливноеАссорти мясное заливное — вкусное и питательное кулинарное блюдо — готовится так: — Для начала замачиваем желатин в шестикратном количестве Читать полностью »
-
Раковое маслоРаковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту: 1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из Читать полностью »
-
Студень из говяжьих ножекСтудень из говяжьих ножек — питательное мясное блюдо — готовится очень просто: — Выдерживаем телячьи ножки 3-4 часа в холодной Читать полностью »
-
Мясо свинины в желеМясо свинины в желе приготовить очень просто. — Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость. — Шкуру протыкаем в Читать полностью »
комментарии: