Картофельный салат с орехами по-грузински

Ингредиенты:

• картофель — 1 кг,
• очищенные грецкие орехи — 2 стакана,
• репчатый лук — 2 головки,
• чеснок — 2 зубчика,
• зелень петрушки, укропа, кинзы — 1 пучок,
• яблочный уксус,
• молотый перец,
• соль.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Картофельный салат с орехами по-грузински — питательное и вкусное блюдо грузинской народной кухни очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Подготовленный картофель отварите целиком, нарежьте средними кубиками.
2. Орехи с чесноком и кинзу пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанный лук, заправьте солью, перцем и уксусом.
3. Картофель соедините с ореховой смесью, уложите горкой и оформите мелко рубленными петрушкой и укропом.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: