Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

• 600 г картофеля средней величины,
• 1 ч. л. соли,
• 1 стакан куриного бульона,
• 1 средняя луковица,
• 1 небольшой пучок зелёного лука,
• 2 ст. л. столового уксуса,
• 1 ч. л. горчицы,
• 2-3 ст. л. растительного масла,
• молотый чёрный перец.

 Порций:  5

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Немецкая кухня

Приготовление блюда:

Немецкий картофельный салат — оригинальное и питательное блюдо немецкой народной кухни, готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Картофель тщательно вымыть с помощью щётки (кожуру не снимать), положить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
Затем воду слить, картофель чуть охладить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
2. Куриный бульон подогреть.
3. Выложить картофельные ломтики в глубокую миску и понемногу подливать горячий куриный бульон, осторожно перемешивая, чтобы бульон впитывался в картофель.
4. Лук почистить, нарезать кубиками.
5. Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими пёрышками.
6. Приготовить заправку: в отдельной миске смешать уксус, горчицу, растительное масло, добавить молотый перец, хорошо взбить.
7. Добавить в миску с картофелем весь лук, залить заправкой, перемешать и дать настояться. При необходимости подсолить по вкусу.

 

Это интересно

Немецкая кухня очень древняя, а свое начало она берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории современной Германии. Нало отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы.


Источники:

1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • суп айнтопф с кислой капустой
      Айнтопф из кислой капусты

      Айнтопф из кислой капусты — блюдо немецкой кухни, суп, приготовленный из нежирной свинины, картофеля, кислой капусты, моркови, сельдерея, муки, сливочного масла.

    • Рецепт - Бутерброд с крабовым фаршем
      Бутерброд с крабовым фаршем

      Бутерброд с крабовым фаршем очень легко приготовить следующим образом: 1. Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. 2.   Читать полностью »


    • Салат из морепродуктов

      Салат из морепродуктов готовим так: 1. Нарезаем мясо осьминога небольшими кусочками. 2. Обжариваем осьминога на части оливкового масла на среднем   Читать полностью »

    • рецепт супа "Желтый туман"
      Суп «Желтый туман»

      Суп «Желтый туман» — питательный и очень вкусный суп из пассированных моркови и лука, яично-манной смеси, мясного или овощного бульона.


    • Заливные креветки

      Креветки заливные — блюдо из морепродуктов, основными ингредиентами которого являются креветки, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, петрушка и лимон.


    • Салат с копченой рыбой и грушами

      Сегодня мы приготовим оригинальный салат с копченой рыбой и грушами. Итак, приступаем. 1. Готовим заправку, смешав все компоненты. Взбиваем ее   Читать полностью »

    • Рецепт - Закуска "Шпротная"
      Закуска «Шпротная»

      Закуска «Шпротная» — вкусное и питательное блюдо — легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке, смешиваем   Читать полностью »