Салат из артишоков с морковью

Ингредиенты:
• Артишоки — 4 шт.,
• Морковь — 2 шт.,
• Майонез — 200г,
• Горчица — 1 ч. ложка,
• Лимоны — 3 шт.,
• Маслины — 12 шт.,
• Щавель — 1 пучок,
• Гвоздика — 2—3 бутона,
• Лавровый лист — 1 шт.,
• Винный уксус — 1 ст. ложка,
• Оливковое масло — 1 ст. ложка,
• Соль и перец по вкусу.
Порций: 4
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
Итальянская кухня
Приготовление блюда:
Салат из артишоков с морковью — блюдо итальянской кухни — готовти так:
1. Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели.
Слить воду и поместить артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист.
2. Варить их 15-20 мин., затем слить воду и откинуть артишоки на дуршлаг.
Когда они совершенно обсохнут, нарезать их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть.
3. Очистить морковь, промыть, просушить и сварить ее, затем нарезать кружочками.
4. В миске смешать майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешать.
5. Сложить подготовленные артишоки и морковь в миску, приправить их подготовленным соусом, тщательно перемешать деревянной ложкой и разложить закуску в отдельные салатники.
6. При подаче украсить промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.
Источники:
1. "Лучшие рецепты итальянской кухни"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Тягучие кексы в шоколадной шапкеТягучие кексы в шоколадной шапке готовим так: — Разогреваем духовку до температуры 200 °С. — Измельчаем в блендере изюм, абрикосы, Читать полностью »
-
Котлеты по-бретонскиКотлеты по-бретонски готовим по следующему рецепту: — Взбиваем до получения однородной массы яйцо, по щепотке соли и перца и столовую Читать полностью »
-
Мусс из вишни морельМусс из вишни морель (сорт вишни с кисло-сладкими плодами) — вкусное летнее блюдо. Готовится он довольно просто: 1. Белое вино Читать полностью »
-
Сырные булочки с зеленьюСырные булочки с зеленью — несладкую выпечку — готовим так: 1. духовку разогреваем до 200 °С. 2. Посыпаем противень покрытый Читать полностью »
-
Овощной салат с рисомКонсервируем овощной салат с рисом по следующему рецепту: 1. Обдаем кипятком помидоры, даем постоять пока они остынут. 2. Аккуратно снимаем Читать полностью »
-
Том-ям-кунг (кисло-острый суп с лимонным сорго)Том-ям-кунг (кисло-острый суп с лимонным сорго) — экзотическое блюдо тайской кухни — можно приготовить по такому рецепту: — Грибы вымыть, Читать полностью »
-
Язык заливнойЯзык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим Читать полностью »
комментарии: