Салат из артишоков с морковью

Ингредиенты:

• Артишоки — 4 шт.,
• Морковь — 2 шт.,
• Майонез — 200г,
• Горчица — 1 ч. ложка,
• Лимоны — 3 шт.,
• Маслины — 12 шт.,
• Щавель — 1 пучок,
• Гвоздика — 2—3 бутона,
• Лавровый лист — 1 шт.,
• Винный уксус — 1 ст. ложка,
• Оливковое масло — 1 ст. ложка,
• Соль и перец по вкусу.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Итальянская кухня

Приготовление блюда:

Салат из артишоков с морковью — блюдо итальянской кухни — готовти так:

1. Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели.
Слить воду и поместить артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист.
2. Варить их 15-20 мин., затем слить воду и откинуть артишоки на дуршлаг.
Когда они совершенно обсохнут, нарезать их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть.
3. Очистить морковь, промыть, просушить и сварить ее, затем нарезать кружочками.
4. В миске смешать майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешать.
5. Сложить подготовленные артишоки и морковь в миску, приправить их подготовленным соусом, тщательно перемешать деревянной ложкой и разложить закуску в отдельные салатники.
6. При подаче украсить промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.


Источники:

1. "Лучшие рецепты итальянской кухни"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    5 − 1 =

    похожие записи: