Салат из цикория с грушами

Ингредиенты:

— красный или белый цикорий — 1 головка
— груша «вильямс красный» — 1 шт.
— небольшой пучок листьев рукколы
— горсть поджаренных и измельченных лесных орехов.
Для заправки:
— ореховое или оливковое масло — 1 ст.л.
— растительное масло — 1 ст.л.
— яблочный уксус — 1/2 ч.л.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Салат из цикория с грушами легко приготовить по следующему рецепту:
1. Готовим заправку: смешиваем оливковое и растительное масло, уксус, солим по вкусу.
2. Цикорий осторожно разделяем на листья и раскладываем на двух тарелках по 5-6 листьев. Если листья слишком большие, разрезаем или разрываем их на куски.
3. У груши удаляем черенок и разрезаем ее вдоль на четыре части. Удаляем сердцевину, затем нарезаем
плод тонкими ломтиками.
4. Кладем ломтики груши на листья цикория и выливаем на них половину заправки.
5. Остатками заправки поливаем листья рукколы, затем солим и перчим их.
6. Быстрым движением встряхиваем рукколу и выкладываем ее на салат. Сверху посыпаем орехами
и подаем к столу.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    двадцать + 17 =

    похожие записи: