Салат из помидоров с орехами по-грузински

Ингредиенты:

• помидоров — 500 грамм,
• очищенных грецких орехов — 1 ст. ложка,
• яблочного уксуса — 1 ст. ложка,
• чеснока — 3 — 4 зубчика,
• зеленого лука — 2 пучка,
• зелени петрушки, кинзы, укропа — по 1 пучку,
• молотый перец,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:15

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Салат из помидоров с орехами по-грузински можно очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте с мелко рубленными зеленым луком, кинзой, петрушкой, пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, посолите, поперчите, добавьте яблочный уксус.
2. При подаче посыпьте измельченным укропом.

 

Это интересно

Результаты исследований грецкого ореха показали, что антиоксиданты, которые содержатся в них, обладают действием от двух до 15 раз более сильным, чем витамин Е. Кроме того, известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.
Грецкий орех также  содержит высококачественный белок, множество витаминов, минералов и клетчатку, зато в нем нет клейковины – опасного глютена, часто вызывающего аллергию.
Регулярное потребление небольшого количества орехов сокращает риск сердечных болезней, заболеваний раком, обоими типами диабета, а также предотвращает многие другие проблемы, связанные со здоровьем.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: